海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

冬日漫行:最后一次走胶济老线;目睹和谐号美好的上座率.

关闭 [复制链接]
铁路两边都是大棚,寿光的土地大部分都被蔬菜大棚所笼罩
在青州遇上青岛广州的特162
很喜欢在火车上看到河
车到潍坊,到站下车了
下车人很多,回头再看一眼车厢,除了一等里有十来个人,一号和二号的人都已经坐不满了
第一部分暂时先告一段落了,后续的俺还得继续回去裁,下回一定把分辨率调整到合适大小,这一张一张得编辑真是很麻烦

上一张我家阳台的菊花,很灿烂盛开的说
和美好的运转,不错 在山东建设的铁路会更美好的
原帖由 一路清扬 于 2008-12-24 11:05 发表
又一个小站,忘了叫什么名字了,过了这里之后直接拐向济南东站,不进济南站

显然北园
想不通上座率那么的虚弥,宁愿空跑,票价都不能再低一些,让这样好的车去惠及更多得人."和谐号"看来不是完全的"和谐”.对了,你说铁路边的房子不应该买,但是我会买,因为能时刻看见火车.况且有很多铁路住宅小区都建在铁路边,也没听谁说睡不着觉.:hug:
原帖由 一路清扬 于 2008-12-24 11:27 发表
过了淄博就跑上客专了,感觉明显不太一样,车不是那么颠了
看到这样的大棚,意味着已经进入中国著名的蔬菜产地-寿光的范围了

寿光的蔬菜是很出名,但是走胶济客运专线是看不到寿光的大棚的,铁路又不过寿光。

从青州至昌乐之间,走309国道、胶济铁路、胶济客运专线、济青高速公路都能看到成片成片的大棚,主要是青州的谭坊镇和昌乐的尧沟镇的大棚,谭坊种菜,尧沟种西瓜,只有走济青高速公路能够经过寿光地界,走其他三条路线是看不到寿光的蔬菜大棚的。
支持下楼主的运转…………
原帖由 胶济客专 于 2008-12-24 12:20 发表

寿光的蔬菜是很出名,但是走胶济客运专线是看不到寿光的大棚的,铁路又不过寿光。

从青州至昌乐之间,走309国道、胶济铁路、胶济客运专线、济青高速公路都能看到成片成片的大棚,主要是青州的谭坊镇和昌乐 ...

谢谢胶济客专纠正了我如此多年的一个错误,其实我知道铁路不过寿光城,但是却一直以为胶济线是路过寿光境内,也许是每次都看到蔬菜大棚给我造成的一种想当然的错觉吧,在此也为自己的错误向各位车迷道个歉,在“蔬菜大棚”这个问题上请以胶济客专的解释为准。
原帖由 一路清扬 于 2008-12-23 12:28 发表
我的机机八重洲

我也想要八重州。。。
天西,爱的开始,已然结束:hug:
美丽的青岛俺的家乡:victory:
正是退潮时
无论何时何地,总难忘那红瓦绿树,碧海蓝天
谁这么不厚道,把车开上了栈桥
淡季海边寂静的林荫小路,很喜欢松树的感觉,莫名的说
新青岛站,全德式风格,在原址上重建的,如果要选中国最美丽的火车站,我会把票投给青岛,不仅仅因为建筑本身的美丽,更因为它可能是全国离大海最近的火车站,离海边的直线距离不过三百米,从下车出站再到海边也就是5到10分钟,以前每次从青岛下车的时候,总是会到海边看看,很亲切。