海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议大家写自己的乘车经历

建议大家将在海外乘车的经历写下来,比如车型,车速,票价,服务等。
写几个最近比较有代表性的吧
2008年8月
VIA Rail Canada Quebec City-Windsor Corridor,Kingston和Toronto之间,车型是GE P42DC + Bombardier LRC,车速最高100 mph,买的6pak,服务觉得很不错

Amtrak Adirondack,Montreal到Albany-Ressenlaer,New York Penn Station到Montreal,车型是GE P42DC + Budd AmfleetI和GE P32AC-DM换P42DC + AmfleetI,车速最高不知到,70 mph左右吧,买的railpass,服务也觉得不错

Amtrak Lake Shore Limited,Albany-Ressenlaer到Chicago,GE P42DC双机重联 + Viewliner + Budd AmfleetI,我坐的车厢是coachclass,AmfleetI,车速大概90 mph左右吧?也不清楚,买的railpass,服务也很好

Amtrak Empire Builder,Chicago和Minot, North Dakota之间,GE P42DC双机重联 + Budd/Bombardier Superliner I/II,最高车速79 mph,买的railpass,服务很好

Amtrak California Zephyr,Chicago和Denver之间,GE P42DC双机重联 + Budd/Bombardier Superliner I/II,最高车速79 mph,买的railpass,服务很好

Amtrak Capitol Limited,Chicago到Washington DC,GE P42DC三机重联 + Budd/Bombardier Superliner I/II,最高车速应该也是79 mph?也可能在我不知到的区段到达了90左右?买的railpass,服务很好

Amtrak Northeast Regional,Washington DC,Wilmington,Boston,Philadelphia之间,ABB/EMD AEM-7AC或者Bombardier/Alstom HHP-8 + Budd AmfleetI,最高车速125 mph,买的railpass,服务很好

Amtrak Downeaster,Boston和Portland, Maine之间,GE P42DC + Budd AmfleetI + AMTK9xxxx,最高车速不知到,买的railpass,服务很好
我选择在曼海姆乘ICE612,我的学生证是可以乘坐慢车免费到曼海姆的;正好早晨有趟从特里尔到曼海姆的RE4091我还没有坐过。
RE4091很像早晨的通勤车,学生和上班族混杂着,人众却有序而平静。
……
随着时间的临近,站台上三三两两来了很多带着大包小箱的乘客。出乎意料,这趟从慕尼黑开往多特蒙德的ICE在曼海姆会有这么多人。ICE也是会有特殊情况的,果然这次不单显示屏有提示,而且站台的广播也不下三遍地播着一个消息——今天的列车只是“分节”运行。我一直没有反应过来到底是什么意思,直到看见熟悉的ICE3驶入眼帘才顿悟!看来平常运行的ICE612是小三的重连,而今天来的只有前半列。
座位在11号,我不幸地从大号处车门挤上了车,车内的拥挤加上“满地”的行李使我开车5分钟后才坐到自己的座位上。……自己不是第一次乘坐ICE3了,但这次却因为前方的高速旅行而尤显不同。
40多分钟后,我们从法兰克福机场站开出,我惊异的发现车上的旅客少了很多!而我拜11号座位在最后一排所赐,透过玻璃隔断正好能让我的近视眼看见显示屏,小三冲上300时速时我能知道了。当脚下的轨道变为无道砟,小三也开始了加速。看着轻松超越刚才还跑在前面的一辆BMW,我实在舍不得站起来,时时注意着耳朵收集进来的电机的加速声,眼睛贪婪地捕捉车窗外一切能展现速度的景观——高速公路上所有后退的汽车,近处来不及看一眼就模糊远去的景观和时不时擦肩呼啸而过的ICE。第一次看向显示屏时,正巧显示278公里的时速,我记住了这时的感觉,也为小三体现出来的高速稳定性而叹服。记忆中这一个小时左右的旅行,中间只有一次明显的减速到160多,大部分时间都在以刚才那样的高速巡航,而难忘的是那几分钟短暂的302公里时速飞一般的奔驰!
最后,脑袋里只有一个想法了——盼望以后回国体验京津城际!
    ……

……
正点到达科隆,我特意为带自己高速旅行的车厢拍照留念,弥补因只顾感受而忘记拍照的遗憾。……更遗憾的是我要乘坐的下趟ICE——我第一次乘坐ICE1型车的旅行,晚点15分。可后来,这15分的晚点真是小儿科了,哈哈!
上车,找个靠窗的座位安顿下来,开始下一段完全陌生的旅途。不争气,也许是早起了还是刚才太兴奋,我靠在ICE1的座位上睡着了,一睁眼已经到了武珀塔尔。悠闲地随意照照车内车外,听听手机里的歌曲,直到车突然停下。
有意思,不会还有车能踩我们吧,我心里想着。可是等了一刻钟左右停在“荒郊野外”的我们还是没动,无聊的我决定看看以前没坐过的ICE1。ICE1里的二等包间对“组团”旅行的乘客是个很好的选择,我所在车厢一半都是小包间。逛了一圈回到座位,车还是没反应,不过广播开始说话了。我大概听出原来前方可能是因为罢工还是什么的无法前行,我们只能后退然后转线到前方的哈根站。这都让我碰上了!
不一会儿,就看见穿着DB马甲的司机从我身边朝车尾走去,十分钟后车终于动了。在一个小站临时停下,又一次目送司机从身边走过,我终于可以“一往无前”地前行了!路过多特蒙德、明斯特、奥斯纳布吕克,在下午4点多夕阳的照耀下,这趟从雷根斯堡发车终到基尔的ICE让我晚点76分钟踏上了不来梅的站台。
……

我为自己的不来梅汉堡行写了篇东西,呵呵,截一下。图片发在原创图片那版了

帮楼上的修改下字体~~
多谢!!就想找人帮忙呢!:handshake

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 06:11