海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 欢迎再来!TGV!

关闭 [复制链接]
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-15 04:58 发表
没错就是那个增刊!我看到后也动摇了呢!

我学过程装备与控制工程,来德国学机械制造Maschinenbau了……我在哪儿说过?:L :)

上回看见你的帖子说看见了化工厂就看见了你的专业,哈哈,弄错了。

增刊阿,好多个系列阿
楼上诸位,可以回帖了,大家多多回帖啊……
头一次发这么长的帖子,好累。
原帖由 ICE-9556 于 12/14/2008 15:58 发表
没错就是那个增刊!我看到后也动摇了呢!

我学过程装备与控制工程,来德国学机械制造Maschinenbau了……我在哪儿说过?:L :)

装备与控制工程英文怎么讲?原来也是学工科的啊,只不过我undergrad还没毕业,呵呵⋯⋯
贴子不错
开眼了
麻烦问一下 你是在那边工作吗?
学习的……外加打工贴补:)
原来法国的火车也满园啊
原帖由 metamorphose 于 2008-12-15 11:04 发表

装备与控制工程英文怎么讲?原来也是学工科的啊,只不过我undergrad还没毕业,呵呵⋯⋯

过程装备与控制工程
Process Equipment and Control Engineering 只能这么直接的翻译
德语也是直接翻译的
该专业至力于塔,釜,罐,换热器,压缩机,管道,仪表,泵等过程装备的设计制造,控制与维护。
机械类,石油化工方向。N年前叫“化工过程机械” 后来改得大家都不认识了。

诶  偶也是这个专业毕业的:L
原帖由 NY7-0012 于 2008-12-15 08:10 发表

上回看见你的帖子说看见了化工厂就看见了你的专业,哈哈,弄错了。

增刊阿,好多个系列阿

呵呵 差不多了哦
石油化工企业里面所有的硬件都是这个专业涉及的内容
甚至包括铁路罐车
铁路罐车属于三类压力容器
其制造大概分为备材 划线 卷板 焊接 封头冲压 开口补强 水压测试....
中国设计标准GB-150
ISO和DIN的我不太熟悉哦 呵呵

回复 #25 ICE-9556 的帖子

德国的大车起动也要后部了望的啊!

[ICE-9556] 呵呵 欢迎常来!TGV!

两张图,KL时刻表的变化,大家能看明白吧:lol

DSC05975.jpg DSC05976.jpg
怪不得上次又见到TGV了呢,果然是9553

这回想坐TGV就简单多咯:lol
:lol 支持TGV
看来有ICE大修去了。
热备成固定了??
以前从萨尔开往德累斯顿的ICE被取消了,以法兰为界拆成了两趟IC,由于时间原因车体还未见过,估计是IC车体
真希望又是ICE-T代IC;P

回复 #1 ICE-9556 的帖子

好车 贵呀 强烈要求paris-frankfurt间开通夜车
原帖由 拍拍乐 于 2009-4-30 20:50 发表
好车 贵呀 强烈要求paris-frankfurt间开通夜车

是重开..

回复 #8 Enzojz 的帖子

请问斑竹 原来就有夜车么? 为什么给取消了呢 多么和谐的夜车呀 比ICE便宜很多呢
原帖由 拍拍乐 于 2009-5-1 18:26 发表
请问斑竹 原来就有夜车么? 为什么给取消了呢 多么和谐的夜车呀 比ICE便宜很多呢

东线开通之后夜车就取消了,同样还有东方快车也不从巴黎东始发了。

欧洲的夜车因为检票制度的缘故,不是很安全。

回复 #10 Enzojz 的帖子

噢 原来是这个原因呀 也对,小阿小黑很黄很暴力。 我七月去法兰 估计要坐9551,正买票发愁呢