海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: muchengbao

<沈局太段>石太客运专线太原段(12月14日)考察进展拍摄记!(42张奉上)!

关闭 [复制链接]
原帖由 muchengbao 于 2008-12-14 22:22 发表
~~~~~~~~~~
感觉铺轨够慢的
客专铁轨不是无缝钢轨吗?怎么两车连接部位还留有螺栓孔?

桥面轨排是临时的,铺架完成后会及时更换钢轨的
支持!!!!!!!

回复 #26 muchengbao 的帖子

是否是29米内不准停的意思?
原帖由 51802 于 2008-12-15 07:49 发表

应该是框架墩下29m范围不准停车吧

没看见这老兄已经发过.:handshake
谢谢楼主的帖子和照片。
头像被屏蔽
终于明白铺无缝钢轨的流程了~~
头像被屏蔽
“停28米”正解:

无电区间.电力机车28米内禁止停车
辛苦了!!
楼主辛苦了,进展的帖子不错
精彩的图片啊,谢谢LZ
头像被屏蔽
结合我与铁路建设人员交流等消息判断,
我还是认为2月正式通车不可能,3月通车是路局包括记者的乐观估计,4月通车有把握,4月18号左右会有大的变动!!
本来最原始的说法就是2009年5月1日正式通车
头像被屏蔽
以下为“北同蒲K748”车迷给大家的消息,谢谢带来这么好的消息:

以下为原帖:
午来到太原站买了19号6041到北营两张全票两张半票,到榆次一全一半,修文一全一半做诀别留念.(4车001-008号).之后来到售票厅出口处的触摸式车次查询仪随便按得玩玩.听见存包处的服务员叫了一声"站长好".扭头一看,一位戴着眼睛,肩标3道杠的中年男士来到我旁边墙上钉着的旅客留言薄查看旅客留言.就与他攀谈起来.他貌似已将所有调图后的时刻表背会,态度温和,耐心回答我向他请教的问题.
我大致了解到:一:21号调图时太原站改造不完(现在正在加高4站台)
                   二:站台加高后,永济双层车采取一单层一双层递进排列,单层车在太原站同时开每节车厢两个车门的方式解决旅客上下车问题.
                   三:他认为20090101石太客专开行不了货车,20090201动车试验车也开行不了.但五一绝对旅客就能买票乘坐京太,石太动车了.他还说太局已给铁道部发了文件,等待批准通过:石太客运专线开通后每天运行33对旅客列车:分别为:太原-北京西16对:太原-石家庄14对,太原-郑州2对,太原-汉口1对.在问及客专开通后现有610,612,602等车的去向时,他说太局趋向于将快610,612(老石太上的太京车)全部停运.为照顾京原,北同蒲旅客,保留快602,6096.并将现在老石太线上运行的普通旅客列车改到石太客专上运行(具体全部上客专还是部分,他未说明;33对旅客列车全部是动车还是有非"动车"他也未说清.
我与他共同庆祝山西第一趟特快特281,2,3,4次列车开行,他问我"还有什么想知道的",我说"没了"后与他再见,蹦蹦跳条地跑回了学校....
不过不知道动车是多少对
哇 一下加那么多动车呢:lol
33对里会有多少是动车?
33对肯定是全是动车
不一定的:( :L
禁停29米最直白的说法就是前方29米是通信盲区,机车跟信号楼联系不上。蓝色标志表示是上坡路段,一般路段是白色标志。
强烈支持饭局FB