海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 再去逛逛曼海姆吧

关闭 [复制链接]
:time: 是到时候了……

回复 #78 ebay 的帖子

只能说车窄了。但也没窄到和轨道同宽的地步吧?
rnv的电车轨道还是米轨的,我在海德堡量过。:lol

回复 #80 Enzojz 的帖子

劳逸结合,张驰有道也是学习之法。:lol

原帖由 上局福段 于 2008-12-14 07:29 发表

巴黎地铁基本就是和轨道同宽~~:Q:Q:Q
原帖由 Enzojz 于 12/13/2008 17:12 发表
lz..也不要每周都运转阿。。学习为上阿。。

现在不是exam season吗?
原帖由 Enzojz 于 12/13/2008 18:53 发表

巴黎地铁基本就是和轨道同宽~~:Q:Q:Q

怎么又听起来有些像Montreal⋯⋯难道Quebec什么都是向法国看齐?
原帖由 metamorphose 于 2008-12-14 08:04 发表

现在不是exam season吗?

哦???
原帖由 metamorphose 于 2008-12-14 08:05 发表

怎么又听起来有些像Montreal⋯⋯难道Quebec什么都是向法国看齐?

Montreal的地铁貌似用的就是法国的系统。。
原帖由 ICE-9556 于 12/13/2008 19:16 发表

哦???

猜测而已,至少在加拿大是,呵呵。

原帖由 ICE-9556 于 12/13/2008 19:31 发表

Montreal的地铁貌似用的就是法国的系统。。

但是没记错的话Montreal的地铁系统是Bombardier的,整个公司放在自己家里不用也有些没道理啊?我去过一次,地铁车厢很窄,还是胶轮的。
原帖由 metamorphose 于 2008-12-15 00:25 发表

猜测而已,至少在加拿大是,呵呵。

但是没记错的话Montreal的地铁系统是Bombardier的,整个公司放在自己家里不用也有些没道理啊?我去过一次,地铁车厢很窄,还是胶轮的。

对的,胶轮就是法国的系统,和lyon的一样据说。
bombardier的轨道业务总部是在欧洲的。
原帖由 Enzojz 于 12/14/2008 11:41 发表

对的,胶轮就是法国的系统,和lyon的一样据说。
bombardier的轨道业务总部是在欧洲的。

这个我到知道,在德国柏林,但是R&D的话在加拿大也不少,比如说linear induction motor系统的R&D在Kingston, Ontario
呵呵,德国客车是多门式啊,可惜中国没有轨
原帖由 上局福段 于 2008-12-14 07:29 发表

从车的内部看,两边各两排座,中间还有那么宽的过道,和BR 425的差不多了。

回复 #72 ICE-9556 的帖子

貌似柏林造的,卡鲁也有类似的(5路),写着Berlin和城市标志。