海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

30小时的旅程,硬座,软卧还是硬卧?

关闭 [复制链接]

做个调查,看看全国各地口味如何?某慢车,30小时的旅程,你们会选哪种票春运返程?顺便说一句,旅程始于中午,于第二天下午5点半结束,请综合考虑用餐成本、舒适度和性价比。

单选投票, 共有 234 人参与投票

投票已经结束

10.68% (25)
46.58% (109)
42.74% (100)
您所在的用户组没有投票权限
30小时光坐着的话,腿肚子会水肿的,首选硬卧,备选飞机.................不在列
30小时的YZ,实在顶不住,YW感觉也够呛

回复 #3 蓝色WT 的帖子

硬卧票还稍微好买,软卧是稀缺资源啊。25B的软卧大冬天的确实温馨哦
软座!
用什麼机车牵引?最好都用DF4D
30个小时,如果是靠窗的硬座还行,如果不是靠窗的座位,最好还是硬卧中铺
坐着不如躺着。这是长途的原则。:lol

回复 #7 SS90099 的帖子

目前,挺RW的人占优啊。YZ,PG都坐生茧了,小腿浮肿都有过。晚上睡得不是很香。硬卧倒是好,可是躺久了背部受不了,麻麻的。25B的RW倒是舒服,一则每趟车只有一节RW,票难买,二则价钱快赶上机票了,当然春运期间除外。RW贮物空间倒是大,适合放行李,大伙习惯将行李托运行李车还是自带?
签票  2元   反正是2元  当然要卧铺
绿皮的软硬卧都是非常的和谐

回复 #11 哈大快车 的帖子

指的是22B的软卧吧,不过25B也有涂成绿皮的。
我们大学生,只能买硬座,不过是半价~
YZ,过年坐YZ要死人的。当然选YW。
如果是YW被铁道部给和谐掉的话,我也会考虑买软卧的。
原因不是软卧高端,而是我要活命!!

看来舒适在出行中比重较大

看来在长途旅行中,舒适度排在价钱之前。TDB以后最好在客车的人性化方面多做做功课。
XL一般自带的了,我这样的人XL不会很多的,也讨厌拿重东西旅行

回复 #17 蓝色WT 的帖子

XL多了可以装XL车,这样才能体现出火车旅行的高性价比,YW RW放XL都不是很方便,空间小。
30小时的旅程,怎么才310元票价??

广州到山东的20多个小时,YW都要3,4百,RW要6、7百吧

回复 #19 yank 的帖子

不要参考东部或沿海的车,这是西南的车2301(重庆—湛江)。走渝黔桂线的,还有总里程1500km,怎样够和谐了吧。50km/h的时速哦!:lol