海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

投票:你心目中认为风景最美的铁路线

关闭 [复制链接]
:victory: 纯属娱乐,范围有限,如其中无您喜欢至选项,请在回复中说明
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 202 人参与投票

投票已经结束

1.58% (5)
18.99% (60)
11.39% (36)
36.39% (115)
1.58% (5)
0.63% (2)
3.16% (10)
4.75% (15)
2.85% (9)
0.32% (1)
1.58% (5)
1.90% (6)
4.43% (14)
2.53% (8)
0.00% (0)
0.95% (3)
1.58% (5)
0.95% (3)
3.16% (10)
1.27% (4)
您所在的用户组没有投票权限
额 貌似没有兰新线....敦煌线 景色一般
西康线呢,风景也不错。
原帖由 AC030 于 2008-12-9 08:58 发表
额 貌似没有兰新线....敦煌线 景色一般

你指的兰新应该就是我说的陇海西段吧
原帖由 新渭南 于 2008-12-9 09:30 发表
西康线呢,风景也不错。

西康跟宝成有所类似,所以没有上榜:victory:
西康大部分在隧道里面
有点太广了,应该整个专对西北区的,更熟悉点:hug:

其实感觉阳安线其实也很漂亮的,有山,有平原,有水...也很不错噢...:victory:
家乡的铁路最美丽,每个人心中都有一条美丽的铁路。
楼上的说的太对了!
鹰厦线风景不错!
喜欢昆河线,可惜没有,那就成昆吧。
宝成+成昆,秦岭没话说
襄渝,达成,宣杭,宁启,京广
原帖由 Gorbin 于 2008-12-9 10:51 发表
有点太广了,应该整个专对西北区的,更熟悉点:hug:

其实感觉阳安线其实也很漂亮的,有山,有平原,有水...也很不错噢...:victory:

我也是这样认为的。
原帖由 汉车 于 2008-12-16 11:27 发表

我也是这样认为的。

阳安线不错哦!
宝成铁路出宝鸡站,跨过渭河就一头扎进秦岭大山的怀抱,沿清姜河而上,穿秦岭垭口进入嘉陵江流域,然后直达成都。

宝成铁路的精华在宝鸡-风州段,线路迂回曲折、风景优美绝伦。从清姜河畔入渭口前的杨家湾到秦岭垭口,直线距离只有6公里,但高差却达680米,每公里要上升110米。为了爬坡,火车不得不在清姜河两岸的山上来回穿梭。6公里的直线距离火车路却达27公里。火车上秦岭时,三辆电机车前拉后推,下秦岭时一路刹车,夜间铁轨与车轮摩擦,火花四起。火车一会儿在清姜河东岸,一会儿在西岸,一会儿又远离清姜河,钻进秦岭大山的腹部,真让人难以辨别路到底在何方。为克服地势高差,铁路以3个马蹄形和1个螺旋形迂回上升,线路重列3次。有7个隧道口竟错落在一个山上,宝成铁路在秦岭山里扭起了   “∞”字。站在清姜河谷看宝成铁路,一个个隧道穿山而过,一座座跨涧桥梁连接两山,像在山涧架起了一块块积木。在秦岭北麓,清姜河两岸是铁路,更像一件艺术品。一个与大山、大自然完美结合的艺术品。一声长鸣,一条钢线巨龙穿山而过,打破了秦岭的宁静。红色的、蓝色的、绿色的车体与秦岭郁郁葱葱的大山是那么与自然切贴。

宝成铁路的建设,凝结着中国铁路人几代的梦想。宝成线对铁路人来讲是一个圣地,感情无法用言语来表达。

建议铁道部在宝成线(宝鸡-风州段)建设中国电气化铁路博物馆(或游览区)。
咋就没有包兰线啊
宁西线:victory:
大家有机会去 黎湛 看看
那里的景色真的非常的好~!
原帖由 兰局西固段 于 2008-12-31 19:40 发表
咋就没有包兰线啊

包白 集二  集通 也没有哦:)