海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

目前三湘四水正在恶战,我们车米也来讨论下!

沪昆客运专线长沙-怀化段到底怎么走才最合理?
记者在会议现场获悉,作为杭长昆客运专线湖南段的主要部分,长沙-怀化段铁路的线路如何规划设计,成为专家们讨论的焦点。

中铁二院对长沙-怀化段提出

1:经娄底方案,
2:经娄底、邵阳方案
3:经邵阳方案
三个可比研究方案。

1  其中,经娄底方案为,线路自长沙南站引出后,先后于韶山国家风景名胜区南侧边缘、娄底市南侧设韶山南、娄底南站,之后绕避煤矿采空区,经冷水江市南侧,于新化紫鹊界梅山龙宫国家级风景名胜区南侧穿越雪峰山,然后接入怀化高速站,线路全长310公里;

2 经娄底、邵阳方案为,线路自长沙南站引出,经韶山、娄底、邵阳至怀化,该方案线路全长324公里。其中,邵阳至怀化,线路需穿越雪峰山脉东南边缘的虎形山,分别研究了虎形山21公里长隧、10公里短隧方案。经比选,推荐10公里短隧方案;

3经邵阳方案为,线路自长沙南站引出,经湘潭、湘乡至邵阳北,邵阳北至怀化高速站间线路走向同经娄邵方案,线路全长324公里。

中铁二院推荐经娄底方案。“经娄底、新化取直方案线路顺直,投资节省,且通过娄邵线提速改造,并修建与娄底南站之间的联络线,可开行邵阳至长沙方向的城际快车,同时该线与怀邵衡、娄邵提速改造铁路组成娄底-怀化-邵阳三角区域,覆盖面广,吸引客流量大,优势明显,予以推荐。”

中铁三院提出的推荐线路也基本类似,为线路经娄底南、涟源南、冷水江、新化南,经北斗溪穿越雪峰山,引入怀化站,线路全长194.54公里。
原帖由 专门讨论号 于 2008-12-8 23:30 发表
沪昆客运专线长沙-怀化段到底怎么走才最合理?
记者在会议现场获悉,作为杭长昆客运专线湖南段的主要部分,长沙-怀化段铁路的线路如何规划设计,成为专家们讨论的 ...

有必要讨论吗?多此一举~~~

中铁三院提出的推荐线路也基本类似,为线路经娄底南、涟源南、冷水江、新化南,经北斗溪穿越雪峰山,引入怀化站,线路全长194.54公里。
我认为最好从岳阳接入,在长沙接入武广,然后经株洲、衡阳,再走怀邵衡经邵阳、怀化!这样最节省经费,辐射面积又大!且长沙枢纽地位也有保障!
小希,我们讨论下新化南设站在那里吧,哈哈
作为一个邵阳人,我泪流满面
原帖由 clarkken 于 2008-12-10 09:12 发表

不是还没定吗?
原帖由 clarkken 于 2008-12-10 09:12 发表

你们在三湘四水做法我是不敢赞同,到邵阳版随便你怎么发我没意见,但是三湘四水是全省论坛,现在
被邵阳帖子满版面覆盖,可谓水滴不进,还让不让其他地方说话?我的常岳九铁路可还没影子呢!·

回复 #5 lrex 的帖子

哈哈
最好是从新化县城过....开发区这边,到时候你们冷江的也方便...
作为一个邵阳人,我无语
对邵阳车迷说声对不起,刚刚我已经在那边和邵阳的干上了!实在太欺人不能不干!
原帖由 小希. 于 2008-12-10 11:43 发表
哈哈
最好是从新化县城过....开发区这边,到时候你们冷江的也方便...

我家里以前住在刀片厂
开发区这边不太可能,我觉得在相反的方向噢
我老家那边的
哈哈
膨大别
莫克凑事撒
随他们哦四搞咯
原帖由 专门讨论号 于 2008-12-10 12:53 发表
对邵阳车迷说声对不起,刚刚我已经在那边和邵阳的干上了!实在太欺人不能不干!

彭大兄,你那边战事急,需要这边的车迷过去为你摇旗呐喊吗.............................:lol
原帖由 清风亭 于 2008-12-10 13:24 发表

彭大兄,你那边战事急,需要这边的车迷过去为你摇旗呐喊吗.............................:lol

不要,我就是批判下他们太霸道,不让我们其他地方人说话。其他不管我事,呵呵!
邵阳人想拥有高铁的心情,求发展的心情可以理解,因为邵阳在湖南备边缘化很久了,你说为了一条高铁他们怎么会不急
其实要是娄邵改造直接上250KM/H,怀衡也是直接上快速铁路,我个人不反对沪昆走新化....

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 16:23