海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

世界上铁路最短的国家

关闭 [复制链接]
睡不着觉 在GOOGLE EARTH上面瞧瞧欧洲的6个MINI国家
梵蒂冈、列支敦士登、安道尔、圣马力诺、摩纳哥、卢森堡
看到最小的梵蒂冈的时候 竟然想不到还有铁路
梵蒂冈是一个位于意大利首都-罗马市内的一个城堡国家
国土面积 0.44平方公里  相当一个边长600多米的正方形
常住人口仅500多人

(转载)世界上最短的一条铁路位于世界上最小的国家——梵蒂冈境内。这条国有铁路属意大利首都罗马城西北角的教皇国管辖。铁路全长仅862米,全路仅有10名员工和一个车站。

火车从罗马的圣皮特站缓缓驶离后,经过一座长约150米的8跨高架桥后,进入两扇活动电动铁门,即进入梵蒂冈境内。火车在这条标准轨距的铁路上行驶600多米后便停在了铁路的终点站——梵蒂冈车站。

这条铁路线不运送旅客,从意大利驶进来的都是货车,每天少则1列,多则4列。货车每天进站时间也不作规定,所以也不需要时刻表。铁路职工的作业时间定为上午8时至下午2时。该铁路站点所需的人员、机车、车辆以及设备,均由意大利国营铁路局提供。这条铁路自1929年决定修建以来,仅仅在1965年有过一辆客车运行,运送了190人的铁路爱好者团体。教皇也曾在这个车站乘坐过列车。通过这条铁路运进来的东西,主要是皇宫使用的物品、印刷用纸、汽油以及免税出售给神父、修女的食物和衣料等。

黄线左侧即为意大利国土 黄线右侧为梵蒂冈
铁路就那么四股短线
传说中的“活动电动铁门”
门后就是梵蒂冈铁路
图片(转)
好图.真是长见识了。
我拍过照片,等我回去找找,呵呵
这个地方不是不能拍照吗?
经典好图啊,  支持下! :)
原帖由 上局福段 于 2008-12-3 00:14 发表
这个地方不是不能拍照吗?

没啊,梵蒂冈那个教堂里面都随便拍
安道尔和圣马力诺全境内好像没有铁路。谁来证实一下。
Lichtenstein有铁路通往奥地利和瑞士。我很想去坐坐横跨3国的RB!
果然够短的:lol :lol
这图有点意思呵呵,一直很想去梵蒂冈看看。
新加坡铁路车站在马来西亚境内。进入车站必须得出国。呵呵。
强悍。。。。新鲜
又长见识了!:)
感觉应该还有地下部分吧,不然最左边两个股道上的车怎么转到右边两个股道上去
又长见识了!:)
长知识了!!!!:lol
800多m
貌似都不够停车的。。。
原帖由 泰山折返段 于 2008-12-19 19:26 发表
800多m
貌似都不够停车的。。。

我们的车开过去,哎,不好,到尽头了。大闸一推,全列上闸,紧急制动,应刚好停在止冲档前:lol;P

不过如果是140km/h以上的客车,又或者是跑90km/h以上的货车的话,嘿嘿.......;P