海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

四十集大型纪录片:水牌总动员(更新完毕)

关闭 [复制链接]
这样的贴子不顶没天理啊~~~
lz辛苦了.
很好很强大的帖子,赞一个
制作水牌的人辛苦了!!!但呼和浩特局的水牌很少不说有的没有或旧的水牌了!!!
例如:K258/7/5/6次包头—宁波改为了T284/3/2/5次包头—杭州了。
K274/3次呼和浩特—海拉尔改为了呼和浩特—满洲里
京局的2085/2086次包头—北京南改为了1185/6次包头—北京西
K43/44次;K177/8次;1712/3次;1674/3次;1818/9次;1717次;1456/5次;1816/5次;K598/9次;K573/4次;N293/4次都没有水牌

还有一临客

太原站拍的,L698

平壤 至 莫斯科~
替楼主补一个通勤的

回复 #892 一路清扬 的帖子

这个明显旧了,呵呵。现在这车跑到达州了
原帖由 一路清扬 于 2008-12-3 08:37 发表
插播娱乐新闻一张

请高手解释一下这趟车

这个是2006中国沈阳世界园艺博览会的旅游专列,经由是沈阳站<->沈阳北站<->世园会<->抚顺城<->抚顺站
这车的前身是沈阳到抚顺的城际火车。作为大陆离得最近的两个大城市,沈阳铁路局在97年左右开行了沈抚间的短途快车(现在时髦的叫法是“城际列车”),从沈阳站出发,经沈北、沈阳东、植物园(“世园会站”的旧称)、将军堡、抚顺城到抚顺,再从大官屯方向返回沈阳站,有时也反向环行。全程5元,不到50分钟,沈阳和沈北都有专用的进站口,也可上车买票(+1元手续费)。每天11对左右,基本1小时一趟。
所用车次是“环xx次”,因不属铁路正式车次,后来改为“L7xx次”(这个车次上过4提的时刻表)、“A5xx次”,到06年世博会前改为“Y9xx”次,并在世博会时水牌换成了“世博园旅游专列”,但还是在沈阳-抚顺区间运行,经停世园会。
大概从05年开始,因春运支援南方车体,该车在春节前后停运,开春恢复,到07年时彻底停运。现在只是每年正月十五前后沈铁加开沈阳-沈北-沈东-世园会临客,以利于沈阳市民去棋盘山看花灯。

原帖由 sunshinexinxin 于 2009-2-27 19:22 发表

平壤 至 莫斯科~

此车为平壤-莫斯科的国际联运,,每周一次加挂在平壤-北京的K28次上,到沈阳后摘下过夜,第二天再加挂到经停沈阳的北京-莫斯科k19次到莫斯科。回程也一样,在沈阳从k20上卸下,第二天加挂到k27上到平壤
终于全都下载下来收藏了……
支持楼主!
原帖由 一路清扬 于 2008-12-2 11:56 发表
哈尔滨-徐州

这车体,这水牌不愧是1472 啊!
原帖由 一路清扬 于 2008-12-3 08:16 发表
广西桂b是柳州,同样没有进京始发车
所以广西老二选的是桂c桂林
桂林-北京西1

堂堂柳局所在地没有进京车?????
原帖由 一路清扬 于 2008-12-15 08:23 发表
第三十九集:十三不靠
本集收录了剩余的一些无法归到其他类别中的水牌

长春——图们怎么变成十三不靠了么!明明是吉林省内的啊……当然还是感谢楼主辛苦总结!
原帖由 一路清扬 于 2008-12-15 08:29 发表
。。。。。。。。。。。。。。。。

吉林宁波显然是老二对老二啊!
用一下午时间,当然中间也是有停歇的看完了,感谢楼主辛苦总结!
此帖很实用啊!:hug:
能不能搞个查询,一搜索就知道在哪一楼啊
乖乖,这回开了眼界了!
楼主真强!
看到了楼主的丰台--丰台保温段通勤车的路牌,想到了当年天天去丰保做通勤车的时候。哪位朋友有当年北京南--丰台--北京南,谢谢了。
见识了,这么多水牌。lz辛苦。