海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: strs

投票确定下月参观上海铁博日期!

关闭 [复制链接]
风中行的那个新版华东车迷QQ群的帖图去
恩,有什么群?让我也加入组织呢,呵呵:handshake :handshake
那个啊,呵呵,我进去了,谢谢!!
原帖由 yuyik 于 2008-11-21 07:22 发表
如果坐火车或者一号线的朋友可以在南广场集合,由小s带队。乘三号线的朋友可以在宝山路站集中,由沪铜带队。坐公交车去的,直接在铁博门口汇合,我在铁博门口接待。到时候三路汇合,就万无一失了

呵,方案都定下来了

真好阿

偶直接在铁博门口等了,因为偶去过
原帖由 童远 于 2008-11-21 08:20 发表

呵,方案都定下来了

真好阿

偶直接在铁博门口等了,因为偶去过

小童,你坐火车,应该到南广场集合,听从指挥安排!
在南广场集合的朋友可能要吃苦了,要辛苦双腿了~
原帖由 strs 于 2008-11-21 08:36 发表
在南广场集合的朋友可能要吃苦了,要辛苦双腿了~

车迷们是不怕的,吃苦在前,享受在后!

回复 #47 沪铜特快 的帖子

嘿嘿~以我的习惯,南广场出发显然是要靠双腿的~
难道铁博离上海站不远??

回复 #49 bing_06 的帖子

3号线上海站-宝山路

你看看地图就知道了
不行的话,就南广场出来坐公交吧,乘地铁一号线的朋友们,如果是交通卡,可以在火车站转乘三号线,票价是累计的,做一站路到宝山路下,我在站内接大家!
一站路??呵呵,谢谢,我先问问13号要不要加班,不加的话算上我个,好不?
原帖由 bing_06 于 2008-11-21 08:50 发表
一站路??呵呵,谢谢,我先问问13号要不要加班,不加的话算上我个,好不?

好的,不加班的话,就来参加我们集体活动啊!

回复 #52 bing_06 的帖子

好吧~~~~~~~~~~
目前参加人员:(以下排名不分先后)

yuyik(领队) strs(俗称小s)  沪铜特快 去鹰潭 大长今 langzi8281 ROBIN2084 童远 marcusyao 清色天空 ldwnt

人数上限,15人

确认自己要去的,而且本名单上没有名字的赶快说啊!
原帖由 bing_06 于 2008-11-21 08:41 发表
难道铁博离上海站不远??

:) 大约1.5公里
原帖由 沪铜特快 于 2008-11-21 08:47 发表
不行的话,就南广场出来坐公交吧,乘地铁一号线的朋友们,如果是交通卡,可以在火车站转乘三号线,票价是累计的,做一站路到宝山路下,我在站内接大家!

具体位置:
:) 铁博可就是我小时候的上海站
上海铁路博物馆位于上海市闸北区天目东路200号,自上海天目东路上海铁路局机关大院西行百米。上海铁路博物馆于2004年8月建成并对外开放。整个博物馆包括占地约1300平方米的室外广场展区和拥有3000余平方米建筑面积的博物馆主楼。博物馆主楼共4层,目前开放的是面积约1000平方米的底层展区,展品主要为图片、文献史料、实物等。

上海铁路博物馆的整体布局有比较浓重的铁路往事般的历史氛围:室外的广场展区营造了一个早期铁路火车站的场景,笨重的蒸汽机车和木结构的月台雨棚显得饱经岁月沧桑。博物馆的4层主楼以80%的比例按照1909年建成的沪宁铁路上海站原样建设,再现了当年上海站的英式古典风格风貌。
原帖由 yuyik 于 2008-11-21 10:15 发表
:) 铁博可就是我小时候的上海站

上海叫它老北站!