海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的南京站

南京站设计的非常漂亮,特别是站前广场,南依玄武湖,隔湖望远,波光倒影,非常美。但仍未摆脱中国车站设计的误区,即注重建筑风格和整体效果,而忽视了车站作为换乘系统所应该具有的方便快捷的立体交通体系,当然这是全国车站设计的通病。闲话少说上图。

站台天棚设计大气美观,但钢管上部的灰尘也该清理了

站台天棚设计大气美观,但钢管上部的灰尘也该清理了

旅游淡季出站坐车竟然要排队,节假日春节该挤成啥样了

旅游淡季出站坐车竟然要排队,节假日春节该挤成啥样了

出租车也不少,但人就是上不去,设计的真臭

出租车也不少,但人就是上不去,设计的真臭

站前就是玄武湖,很美。

站前就是玄武湖,很美。

童趣:说什么悄悄话呢

童趣:说什么悄悄话呢

童趣:嘿、不理你了

童趣:嘿、不理你了

这是在中山门汽车站照的,我估计你如果停一辆摩托管理人员会跟你拼命!

这是在中山门汽车站照的,我估计你如果停一辆摩托管理人员会跟你拼命!
要说立体换乘,地铁站确实远了点。不过以后以城际为主,都是熟客了,问题就不大了。:victory: 也就是希望南京南设计得能好一点……
出站口设计得确实局促了点,另外汽车站的照片不是中山门,是中央门,距离上差的还满多的
原帖由 堕落天使yak 于 2008-11-14 09:04 发表
出站口设计得确实局促了点,另外汽车站的照片不是中山门,是中央门,距离上差的还满多的

对南京不熟悉,大概听别人这么说,然后自己瞎猜的,就是火车站西一公里附近的长途汽车站。
是的,就是中央门汽车站,南京出名的“窗口地带”,外地人没有特殊情况的话最好不要在那附近消费
南京站出检票口右转就是地铁 距离暴近 前面就是出租车 两边是公交车 难道换乘还不方便?
原帖由 provence_wu 于 2008-11-15 07:53 发表
南京站出检票口右转就是地铁 距离暴近 前面就是出租车 两边是公交车 难道换乘还不方便?

看见没有出租车要排队,是车少吗?不是,车多的要死,但就是坐不上车,难道设计的不臭吗?记着现在是淡季,春节不知堵成什么样!还有我必须改变很多的人的传统观点:那就是买票就得排长队,进出站就得等候排队,出站坐出租就得排很长的队,坐火车人就是很多,很多人就是买不上票,很多人就得站着。这些观点都是错误的,很多人还为此种现象找出理由,那就是中国人多,真是可笑!这种政府部门无能的托辞竟然成为部分人的共同认识,那既然国家大人多是一种累赘是一种负担,那干脆各省独立好了,这样国家小了,人口少了,这样各省省会的车站也不会拥挤了,城市交通也好了,车上人也少了,各种社会问题都解决了,可能吗?大家想想看可能吗?我想答案是否定的,人口多,从事运输行业的的人员也相应多,车站也多,规模也大,之所以出现中国现在的情况,完全是铁路的建设发展与人口不成比例,看看美国一百年前的铁路通车里程,再对比现在的中国,我想答案自明。也有很多人,以国家大人口多作为国家难于管理的借口,其实都是一样的,是管理阶级愚民政策的成果,也就是说很多人已经被成功洗脑,人口多,从事管理的人员也相应多,全社会从事各种行业的人口比例是不会改变的,抱歉一时激动跑题了,但我想肯定有人是支持我的。再上几张图。

看看老百姓匆匆的步伐,老百姓的时间不值钱吗?

看看老百姓匆匆的步伐,老百姓的时间不值钱吗?

在上一张图

拥挤等候的人群,不是因为车少,车非常多!设计非常臭,当然这种情况适用于全国几乎所有大车站,记着我的话,节假是去在看看,再看看拥挤的壮观场面!

车少吗车非常多

车少吗车非常多
南京站的地铁怎么也不能说换乘不方便吧
出检票口顶多一两分钟就进地铁了
是不是lz走错地方了?
原帖由 yagamihaku 于 2008-11-15 11:26 发表
南京站的地铁怎么也不能说换乘不方便吧
出检票口顶多一两分钟就进地铁了
是不是lz走错地方了?

首先我通篇没有说换乘地铁不方便,其次我没有坐过南京地铁,最后我所有的照片几乎都在说换乘出租不方便,朋友您看清楚了吗?
原帖由 为何孤独 于 2008-11-15 12:33 发表

首先我通篇没有说换乘地铁不方便,其次我没有坐过南京地铁,最后我所有的照片几乎都在说换乘出租不方便,朋友您看清楚了吗?

我不是在吵架,所以你也没有必要用这样的语气
在一开始,你就说了南京站和别的交通系统换乘不方便
所以我只是想说明南京站换地铁相当方便
还有关于坐出租排队,如果你在北京站等过出租,你就不会这样说南京了
原帖由 yagamihaku 于 2008-11-15 13:38 发表

我不是在吵架,所以你也没有必要用这样的语气
在一开始,你就说了南京站和别的交通系统换乘不方便
所以我只是想说明南京站换地铁相当方便
还有关于坐出租排队,如果你在北京站等过出租,你就不会这样说南京了

北京西站的出租车我没坐过,因为什么呢,因为队伍太长,我实在没有耐心等了。南京的队伍是短一些,但是我想说得是,为什么要和差的比呢,就好比说我说南京有小偷,你就说可能你没到过西安,到过西安你就不会这么说了,如果老和落后比较,我们不要进步好了。
你没明白我的意思
北京西站排队长
北京站倒是好一点,但是乱
我想说的是:南京站出租车的不合理之处在于入口只有一个,因此会排长队
但反过来,如果入口比较多,就容易造成混乱
任何事物都是有两面性的
还有,北京西站为什么排队长?因为客流大
有些小站倒是不排队,但是客流不多啊
南京站换乘地铁非常方便,下火车乘地铁回家是我的不二选择。
头像被屏蔽
原帖由 chiption 于 2008-11-25 13:09 发表
南京站现在看起来还行,不过修建期间那几年简直就是人间地狱。而且工期也实在是太长了点!六、七年啊

南京站1999年11月12日失火。后一直在临时候车室过度。
2002年6月,新站开工,2005年9月1日建成,历时3年3个月。
头像被屏蔽
要是稍稍改造一下,增加待客车道应该会快点。其实等的时间还是很短的
原帖由 chiption 于 2008-11-28 12:43 发表
99.11~05.9
6年啊

等法国佬的设计吧?
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 05:27