海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极品非车

【原创】北京北至八达岭一日游

关闭 [复制链接]
原帖由 极品非车 于 2008-11-13 00:39 发表
谁能告诉我这种线路是做什么用的,进山以后就有多处。詹天佑修的?

回复后PM我谢谢。

十分感谢

安全线,主要用于山区线路坡道地区,通常设置在长大下坡道的车站,如果列车制动不良则通过道岔进入此线,主要起减速和避免列车冲入站内发生危险,在宝成线和成昆线上有很多,比如观音山站、米易站、楚雄站等地都有此安全线

原帖由 西局西段SS7E119 于 2008-11-13 13:18 发表

安全线,主要用于山区线路坡道地区,通常设置在长大下坡道的车站,如果列车制动不良则通过道岔进入此线,主要起减速和避免列车冲入站内发生危险,在宝成线和成昆线上有很多,比如观音山站、米易站、楚雄站等 ...

学习了,谢谢。
好帖,精彩!:victory:
感觉这车长的挺像猪头,我只是远远地见过几回
和谐版猪头。。。鉴定完毕。。。实在无语:L
我上过这车的司机室,根本就是猪头的样子
白色的猪头可别有一番风韵阿,呵呵
想想几年前在北京时就住在北京北站旁边,那时的火车真少,现在真好啊
下次去北京一定要体验一下,哈哈:lol
谢谢LZ啊
头像被屏蔽
:L 干吗不暴走青龙桥!已经到了圣地的边上却和她擦肩而过!走路也就40分钟!
没去过北京北边那,开眼界了。:lol
原帖由 宝成渭河桥下人 于 2008-11-27 23:15 发表
:L 干吗不暴走青龙桥!已经到了圣地的边上却和她擦肩而过!走路也就40分钟!

不知道啊,改天再去一次。