海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liweibin586

德国电力机车皇后--BR103

关闭 [复制链接]
原帖由 ebay 于 2008-11-12 07:41 发表
BR103,这车线上有啊,很常见!

以下是我在汉堡、富尔达随手拍的两张BR103:

http://farm4.static.flickr.com/3037/30236420 ...

哇~牵引的是TEE列车吧!这车是现在在用的,还是用来旅游展示呢?(我说的是车厢)
现在是客运与旅游兼用。

作为客运用车,就是那它当IC(Inter City)用。

作为旅游专列,列车中间配备了带玻璃顶棚的观景车。车厢的内部设施和装潢也都相应高级些,并保持着上世纪五、六十年代的风格。整列车的名字叫Rheingold-TEE。
楼上注意,全德国就剩下4台103还能运用,不像你说的那样。
原帖由 ebay 于 2008-11-18 17:55 发表
现在是客运与旅游兼用。

作为客运用车,就是那它当IC(Inter City)用。

作为旅游专列,列车中间配备了带玻璃顶棚的观景车。车厢的内部设施和装潢也都相应高级些,并保持着上世纪五、六十年代的风格。整列车 ...

恩……IC车和TEE列车是不一样的呀!TEE列车应该只能是专用的吧!
下面分别是IC车和TEE车的图,请看其差别~~~~
IC车……
TEE车……
原帖由 liweibin586 于 2008-11-20 09:02 发表

恩……IC车和TEE列车是不一样的呀!TEE列车应该只能是专用的吧!
下面分别是IC车和TEE车的图,请看其差别~~~~
IC车……
TEE车……

后来确实制造过IC车,但是很多IC就是TEE换个名字。
原帖由 NY7-0012 于 2008-11-20 07:13 发表
楼上注意,全德国就剩下4台103还能运用,不像你说的那样。

这是谁说的?

反正我是经常见。我拍的照片你看见了吧,难道是假的不成。。。

你若不信,我可以再上传几张亲手拍到的BR103。
这个面包车很好玩啊:lol
原帖由 ebay 于 2008-11-20 10:50 发表

这是谁说的?

反正我是经常见。我拍的照片你看见了吧,难道是假的不成。。。

你若不信,我可以再上传几张亲手拍到的BR103。

我还真得不太信,并不是说照片不是你拍的,而是机车的数量你要搞清楚,哈哈。并不像你想象的那样白菜。

如果没错的话,你周边法兰还有,科隆的一家私人铁路还有。慕尼黑有,关于机车最后的配属问题,你可以上网查查。
当然咯,赶紧把你拍的BR103发上来吧,大家饱眼福哦。
回楼上,我看到了,说只有4辆。

编号分别是:103184

其中只有103245这一辆属于德国国铁。

可是,如果以上说法是正确的,那我下面这张照片里的103101又怎么解释呢?

这是我去年在北威州换车时拍到的。

我现在彻底晕了!

那个……上面说的那4辆是没有改变涂装的103啊?
然后……EBAY说的是,加上新涂装的就超过了4辆……
大多数在博物馆了,包括你拍的103 101。
103 101现在在达姆施塔特的铁路博物馆里。

4台是还能跑的,如果按照车还在就算的话,那还至少有17台呢。

要是这车见天都能看见,我天天都往西边跑。问题就是不知道什么时候冷不丁运用一次,根本看不见。
有点像金杯海狮面包车
还真别怪我说常见。

昨天去了趟德累斯顿。中途在莱比锡换车时,又见BR103。
原帖由 往返沈大 于 2008-11-22 13:20 发表
有点像金杯海狮面包车

那BR103应该算是放大版的了,哈哈。
好,到莱比锡蹲去。
有幸在海德堡一睹真颜,只此一次......
ebay在北边真是幸福,哈哈!也出门游玩咯:lol

收张照片留作纪念了啊

BR-103经过汉诺威!

由于天比较暗,并且手里拎着不少东西,所以拍虚了。
和这个象不像啊?哈哈。德国大众T1

回复 #38 83040412 的帖子

这种造型可能在那个年代的德国很流行,呵呵。
前几天在某车站看到的BR 103的巨幅装饰画。可见其在德国铁路届的地位!