海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2008悉尼模型火车运转会(30p)

关闭 [复制链接]
2008悉尼模型火车运转会

10月份的时候,遇上悉尼的模型火车运转会,还真的开了一回眼界。运转会在一个体育馆里面举行,大大小小的沙盘有十多个,规模大的就有6、7个。其中有澳洲最长记录的货列,BHP的铁矿列车,延绵7、8米长,反正我是数不过来有多少节。

本人也是火车爱好者,对模型火车也是情有独钟,不过碍于经济能力,只能看,没得玩。遇上了悉尼的运转会,当然不会错过一饱眼福!不过,像大多数火车迷一样,对火车是有独特的感情的,很多都是来自于儿时的记忆,所以肯定喜欢中国系列的火车多一些。看运转会的当天我在想,如果这些里面的都是中国系列的火车,沙盘场景都是我们熟悉的中国风貌(比如铁路边上用油漆写着“请勿坐卧铁轨”,呵呵),那我肯定要血脉沸腾了!!也肯定会义无反顾地加入到车模迷的行列。只是中国系列的机车都太贵了!

这里还明显的感觉到,火车模型的乐趣很大一部分来自与沙盘的运转,而沙盘的布置,包括各种建筑物,人物,绿化等等,都直接影响到沙盘的整体感觉。鬼子做的沙盘真是下足功夫啊!估计很多都是DIY的,这是他们很多人信奉的中旨。

场景真的非常精彩,现与大家分享,不敢独食。由于对外国机车的认识不多,这里就请各位DX多多指教!

PS:另有很多运转会的精彩视频,待放上土豆之后再与大家分享。
这个是现场最大的一个场景,左边就是那个BHP大列。
场景大,股道也多,有多个车场,但是细节一般。
整个沙盘呈一个巨大的U形,双线,观众可以走到沙盘里面近距离的看。这是一座拱桥,下面还吊了一部小飞机。
哇,老外的运转会太太太.....太强大了
大桥下竟然有人开飞机穿过

这是另外一个沙盘的三列蒸汽机车,哪位DX来介绍一下这些机车吧。

4.JPG 5.JPG 6.JPG
远去的列车

遇车

这个场景里面我很喜欢的铁路桥,注意桥下的平交道口,汽车,油站,和后面的树林和远山。
这个弯道的视觉效果很好。

另外一个弯道,股道很多啊!
太棒了  真想亲身去 看看
铁路桥

这一部机车的线条很漂亮

繁忙的线路
另外一个沙盘,机车很有金属感啊!

这个沙盘应该是60、70年代的场景吧

每个沙盘的绿化及周边建筑等都很有看头。
很特别的冶炼厂沙盘,配合了顶上的灯光效果,把上面的灯关掉之后,就是冶炼厂的夜景。夜景中,各个工场还有温暖的灯光,让人神往啊!

机车的细致程度让人不舍的走开

一个大比例的蒸汽火车,是bigboy吗?

图片暂时发完。因为图片多老是出错,所以分开发了。

视频还没有放上网,完后再与大家分享!
绝对精华拉~~~~~~~~~~~
忍不住了,赞一下!那个司炉工形体做得真逼真!:victory:
真漂亮:lol :lol :lol
真是强悍. 和北京的运转会是两个风格啊.
perfect!!!!!!
真正好的好贴 就是照片再多点就好了 顶:victory:
相当精彩!:)
那是相当的壮观啊,喜欢这种沙盘,真想拥有它!
头像被屏蔽
好强大啊!
:victory: