海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HugeDragonYK

[京九&沪昆]新图8PIC & 11月全线说明预告

关闭 [复制链接]
原帖由 callmechen 于 2008-10-28 11:32 发表
模型终于可以拿到了,赶快发布吧

其实与其等模型,你完全可以自己多多动手,每个线路都有他吸引人的特点,弯道,风景,山区,桥隧等等,一个模型用在一条线路中并不代表他适用于任何地段的其他线路.

在自己有好的创意的时候,通过网络搜集素材,通过软件制作素材,配合线路资料来有目的制作和选择模型.

一个模型的搜集,选择,制作,修改也许会耗费掉你数小时,同时动用4,5款软件.但是你制作它的目的就是为你自己的线路负责.

作一条线路,模型的需求并不是让你看到什么都要往里添加,而是要看实际中是否需要用到.

世界上没有相同的场景,铁路一样,做线路,在你参考别人的时候,首先要想到自己做的区间线路上有什么,道钉,轨道,接触网,风景,地形有什么差异.

我的线路是什么样的?车站有什么特点?接触网和杆子是什么类型的?沿线风景有什么特点...多多让自己去思考.

也许我不能完全实现还原一条线路,但是我可以让他突出特色,从细微入手,抓住一个眼,

想想这条线路里是什么让我难忘,让我有想去制作的冲动,而我如何制作才能让人看到就能知道是哪里.

这样思考也许可以让你能更有目的的选择和制作模型.

善于运用模型,并发现它的其它用途,而不是照搬模型,否则,出来的线路只有平庸.

举个例子,南昌位于盆地,机务段被京九上下行包裹,平均海拔高度大概100米,到向塘海拔提升了40米左右,向塘有3条分叉的河流,粱家杜有抚支河,海拔提升10米左右,东乡前面有一座水库,属于山区地形,海拔平均提高70米左右,进贤有白塔河,铁路经过其支流,而鹰潭过去就是山区地形,面对这些资料,这些场景我该如何用模型还原他们的地貌?可以这么说,我家在河南郑州,但是制作这条线路,使我对江西境内铁路走向和海拔的了解超过了对郑州铁路走向的了解.

我只是想说明,拿到一个模型,首先想想自己能否用到,用在哪里,无法实现场景效果的时候我该怎么办.真的没有办法的时候,再去准备资料求助模型制作高手吧.

同时多花些时间主动有目的的用在素材收集上,而不是空谈和等待.

如果有1年时间,用至少6个月准备线路资料吧.这是一条线路制作的基石.

这些只是我的个人建议和观点,仅仅是建议,采不采纳完全自愿.

终于要发布了!顶,目前就期待龙哥的浙赣与三亚的新沪宁!
头像被屏蔽
原帖由 callmechen 于 2008-10-29 16:25 发表

你说这么多,我用一句你说过的话回复你:这个月总共就制作了4次线路,工作了,时间不够,比较无奈

你理解错了,我想说的意思是希望你在线路制作时能有针对性选择模型,并善于运用模型.
我只是善意的说出自己的观点,如果你觉得我的话过激,可以不用理会.
顺便说明,我的线路中真正新制作的模型不超过15个.其它全部自己修改.
我现在工作肯定忙,传媒行业天天节目要播出,周末也得上班,如果需要,我完全可以放弃现在制作线路,
比起在网络上做出点虚无的东西,我更喜欢实实在在的工作挣钱.

---最近心情却是不好,如果言语冒犯,多多谅解---

等你着条线路成功的发布,你的制作也就意味着全部结束以后你就可以好好工作了~!不用在利用休息时间做线路了
不知老大何时放出下载
我同学南昌的 很想开这条线路
感谢啦!期待中!
头像被屏蔽
明天发布吧 哈哈哈 等待呢...
有上海站和上海南站吗?
线路好的没的说啊,对了,那个信号播报能加入到里面么?
原帖由 callmechen 于 2008-10-31 15:51 发表

我其实就想要你两套模型,1是隔离网,2是路基.之前你(路基好像是别人)也发布过.但隔离网是100米的,路基是5米的,你线路中应该不会是只用这俩模型去一点点拼出N公里吧~

我手上的模型,给三亚分享过,给ERIC全 ...

路基在插件区发布过的,隔离网和路基是一体的. 如果你要我最早浙赣测试版本的隔离网,100米的我已经发布过了.
期待早日发布,支持一下。
这条线路太逼真了,真强
弱弱的问一声:沪昆线时上海到哪的啊?昆明吗?
是从上海到鹰潭的一小段。
还有农民伯伯啊:lol