海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k665

[Mein Deutsch]在首都吃“汉堡”的日子

关闭 [复制链接]
原帖由 普快2016 于 2008-10-29 12:40 发表
为了德意志人民。

能把完全的句子写一下吗 dem deutschen Volke我看不懂啊 呵呵

那“für das deutsche Volke”又该怎么翻译哪
楼主的照片很有艺术气息啊:lol
德国好漂亮的说:victory: :victory:
原帖由 k665 于 2008-10-31 02:25 发表

对了 我忘了 汉诺威 不莱梅 汉堡离得都比较近了

貌似你们那边的慢车叫Metro?而不叫RE RB
属于DB公司吗 还类似于地方铁路的样子

你说的是Metronom 吧?

它是私人铁路公司OHE(Ost Hannoversche Eisenbahn AG)的子公司,专门负责短途客运。该客运子公司的全称为metronom Eisenbahngesellschaft mbH,简称ME。

ME有5条运营线路,穿插于哥廷根(Göttingen)、汉诺威(Hannover)、汉堡(Hamburg)、不来梅(Bremen)、库克斯港(Cuxhaven)之间。

Metronom使用带有可控列尾的双层客车(Doppelstock Wendezug),牵引机车是庞巴迪系的电力机车,最高运营时速160。

在汉堡至库科斯港之间,由于不是电气化线路,所以采用庞巴迪特别为Metronom研制的内燃机车,具体资料不清楚。

在列车时刻表上,metronom 的标示为MEMEr(Metronom regional)。列车等级和RE\RB一样,可使用下萨克森州州票(Niedersachsen Ticket)、周末票(Schönes Wochenende Ticket),等等。

以下是我拍摄的ME火车及ME公司老窝:

图是不错,可是车少,继续努力
支持德国火车!我想请问一下楼主,德国的inter city车是不是都有列尾控制车呢?
ME MEr,见识了,见识了!!

至于楼上朋友的提问,不是,不过据我有限的观察,IC带控制端的编组还是多些
我就觉得国外的校园是我们过内校园不能比的,那环境很人性化,落叶在我们学校都会很快被扫点,国外给人的感觉太强烈了,谢谢楼主贡献出这么养眼的图图,感谢了……:loveliness:
好帖啊!难得的异域风情,很好!
真的不错!很美啊
跟着LZ去了德国:)
德国的鸽子都是喂了避孕药的,请LZ三思!!!
呵呵,MAN的公共汽车很多,但是却第一次听说单卖柴油机的~
29L是明轮推进的船,真正的“轮”船啊!!!
好巴士:victory: :victory: :victory:
头像被屏蔽

回复 #58 k665 的帖子

Wedding的教堂吧?是很小,每次晚上经过的时候都有唱诗班在唱弥撒!