海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深空

2008年北京第四届火车运转会开幕——照片贴

关闭 [复制链接]
原帖由 动动 于 2008-10-19 07:11 发表
看这样的照片太爽了!请问楼主的相机是什么牌子型号的单反?:victory: :victory: :victory:

佳能的1dsm2
本人去参观了.动转会的确很好,特别是沙盘.可惜不能长期保存下来!组织者很值得敬佩.
另外去铁博不太方便,自驾车还好,坐公共汽车到了环行铁路站后,还要走很远的路,即使到了铁博的大门,挂着牌子的铁门处还有很远的路.但有一个好处,没有什么游人,除了参加运转会的爱好者.

原帖由 深空 于 2008-10-19 07:50 发表

佳能的1dsm2

1ds mk2………………恐怖………………米人!
好象还有美国的BethGoN车厢.......
头像被屏蔽
以后一定能超过美国车迷的运转会。
没看到什么客车啊
太壮观了!!!!!
活动办的挺好 再支持一个
这次HDR的张盛有没有参加啊?怎么不带DF3和C62去运转一下?
这才是真正的运转会啊!!!
DF3当然运转了,C62当然展示了。等后面的图片吧。
原帖由 不见不散 于 2008-10-18 23:04 发表

每个5m需要分相供电??那岂不是要频繁地 断 合了?交流电机??
模型都是直流电机吧 直接接触网给上电压就行了吧 铁轨当回路

如果有时间我再写帖子讲讲。这个分相不是真正的分相,是指接触网电压降低随着距离增加而增加,这跟真实电网一样的,每隔一段又有一个变电所。当然模型不需要这样,想要很好的受电,需要每隔一段从电源通过铜导线给接触网供电,因为铜导线导线性能要比细细的接触网好。

也就是中小沙盘可通过精心调整使用接触网供电,一般连升弓都很少。
能问一下,和谐号是那位大师的杰作?能否帮我的ICE改一下?
头像被屏蔽
好想要那个自改的DF5
原帖由 asoya 于 2008-10-19 21:01 发表

如果有时间我再写帖子讲讲。这个分相不是真正的分相,是指接触网电压降低随着距离增加而增加,这跟真实电网一样的,每隔一段又有一个变电所。当然模型不需要这样,想要很好的受电,需要每隔一段从电源通过铜 ...

恩 谢谢 有空请详细说说 我很感兴趣
不知道 模型是否真的可以升弓受电呢(铁轨当回路)?这样就太逼真了
完全可以,我们早就试过了。跟轨道供电基本一样,就是导电性能因为模型的弓和电网接触,不如轨道供电压得紧。本次活动再次试验,完全没有问题,试验机车为SS9G。现在不知道怎样快速的发视频。SS1、SS8、SS9、HXD1的都有升弓跑的视频。
三线精神拍的HXD1升弓运行。
哇 asoya太赞了
发视频很简单 任何一个视频网站 上传后 发链接即可
真想目睹一下升弓模型的风采
原帖由 asoya 于 2008-10-20 20:31 发表
完全可以,我们早就试过了。跟轨道供电基本一样,就是导电性能因为模型的弓和电网接触,不如轨道供电压得紧。本次活动再次试验,完全没有问题,试验机车为SS9G。现在不知道怎样快速的发视频。SS1、SS8、SS9、HX ...

如果受电弓能有类似弹簧顶着 接触就会好很多吧
不顶不行了啊...强烈支持此类的车迷联谊活动,希望以后多多举办...