海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上过庐山的朋友请进

关闭 [复制链接]

小弟准备春节前和同学结伴去庐山玩,了结多年来的心愿。不想跟团,准备自助游,尽量小花钱,同时发扬暴走铁路的光荣传统,景点间换乘以徒步为主。
庐山的景点分一线和二线,一线在山上的牯岭镇,一天可逛完,想问的是二线景点,我们想从九江直接上山先游二线,第二天再游一线,来个反其道而行之。请问去过的朋友,二线景点中哪些地方适合冬天去看,准备一天玩两三个景点,要有方便的交通,要下午五点之前进牯岭住宿,因为冬天黑的早,得早点安顿下来,请朋友们指点

庐山适合度假慢慢欣赏不适合你这样的走马观花的。才2天估计全在路上了!
三叠泉啊,花径啊,五老峰啊,美庐……景点分的比较开,路上时间相对来说要长点。
去了千万别忘了去电影院看庐山恋哦!

从九江打的去海会镇,从三叠去上山,再去五老峰、含鄱口,再去牯岭镇附近玩玩,从石门涧下山,打车去庐山火车站
徒步最佳路线就是如此!
虽然去过,但是是跟团的,走马观花看了一圈。lz要暴走那要注意体力啊,路很长的
头像被屏蔽
原帖由 cc96 于 2008-10-4 15:41 发表
对头,剪刀峡下去也不错
庐山我都去过四次了,基本上什么景点都走到了
哪有那么累嘛,暴走族没有问题的
我们当时是7月底,顶着37度的高温,下午上好汉坡,也才走了两个多小时,不到三个小时,还有四个mm一起

乖乖,4个MM,你怎么会累呢?
要是有4个帅哥陪我游庐山,我也不会感到累的!我会把自己想象成宋美龄的!
想去没去过啊
头像被屏蔽
原帖由 cc96 于 2008-10-5 10:27 发表

还有四个gg·············的说
所有行李都是我们背~~~~~~~~~~~~

MM能背多少东西啊?你想想!
MM对你一笑:loveliness: ……一路谈笑风生的:hug: ,哪还记得累啊?
是不?:lol
在九江火车站下车,从站前广场坐农巴(4元)去海会镇,从三叠去上山,再去五老峰、含鄱口,大约大半天。再去牯岭镇附近玩玩,牯岭镇上有美庐别墅、庐山恋影院、如琴湖。顺便游玩锦绣谷、仙人洞。正好下午可以从石门涧下山(坐公交7路[2元]或农巴回九江市区),或者经望江亭走好汉坡下山(坐公交2路[1元]或农巴回市区)!
在九江火车站坐T292(16:58)回武昌或K392(00:41)回汉口。
从石门涧下山,还可以往前走一站可以去东林寺和西琳寺,在往前走一站也可以到三叉路口,这样可以做中巴去庐山站坐1160次(18:19)。
    从好汉坡下山,可以去铁佛寺。
如果有时间的话第3天可以做铜九的火车去湖口石钟山玩玩,在到彭泽龙宫洞去旅游一下。
原帖由 天路天路天路 于 2008-10-4 23:19 发表

乖乖,4个MM,你怎么会累呢?
要是有4个帅哥陪我游庐山,我也不会感到累的!我会把自己想象成宋美龄的!

我在 做梦,这简直是FB
玩了两天已经很累,准备第三天专游老别墅.各个景点的门票是多少,有没有逃票的可能,还有中心景区的门票有效期是几天,我听说可以从下山的游客手里弄到返程标志
12楼的难道是女车迷?坛子里有多少MM
武昌有直接上山的长途汽车,很方便,从宏基发车。时间和价格都不错。
头像被屏蔽