海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于锁闭车迷“吴伟忠”帖子的说明

关闭 [复制链接]
      9月26日晚上,车迷“吴伟忠”觉得我锁闭了他发表的“新东风4B,多好的题材,是哪个把尺寸弄错了”这一个帖子(位于火车模型讨论区),对我的处理意见非常的不满,并发论坛短信质问我,我向他解释了锁闭是因为此贴再这样漫漫争吵下去也没有实际意义的原因后,“吴伟忠”依然认为我是“一个完全不懂真理和没有任何正义思想与连所实话都不敢的人”,所以一怒之下将修改了一个帖子的标题。
     在此,我依然坚持我的观点,论坛文化的提升,不是一个版主就能完全干下来的事情,需要全体车迷的支持,我说过,我们欢迎大家来探讨问题,研究车模。但是一个帖子动不动就怒气冲冲的找厂家找开发商兴师问罪,10几篇下来最后也没有闹出什么明堂,也没有争论出什么结果,反倒是“傻子”、“SB”的一阵乱骂。我就不明白了,有意义吗?这样作就算是维护了车迷的利益了吗?扯着嗓子咧咧一阵厂家就拿出100%精致的模型了吗?

个人的想法不能代表所有车迷的想法,这就是为什么新4B销量不错的原因所在。车迷也有初级和高级之分,你在乎的东西,不见得人人都在乎。你觉得是垃圾的东西,还是有很多人喜欢。所以,个人没有权利一口咬定它的价值所在。再说,海子网不是BWC官方网站,也不是BWC经销商的商铺,我们不接受与海子网无关的任何关于对BWC商品的投诉,更何况是对厂家和开发商的人身攻击。
      希望大家发贴的时候一定要仔细的想想,你讨论的题目是否有价值?是否会牵扯到其他车迷的利益?能不能争吵出一个有实际意义的结果?提高论坛的质量,每一个车迷都有责任。作为管理员,我只能尽全力去引导,出现了争吵,我们尽力去调和,实在不行才使用强制手段,对于“吴伟忠”的那个有关4B的帖子,我依然是坚持了这个原则。但是双方的见解依然相差甚远,考虑到“吴伟忠”发贴的出发点是好的,我只是锁闭了此贴,没有做删除处理。目的就是希望大家都不要去钻牛角尖,去追求片面的“真理”,把有空吵架互相指责的时间用到其他地方去。能够理解管理员做法的,我谢谢了。不能理解的也请冷静的对我提出意见。

鸟版真敬业
这么晚还发说明贴
你的说法和中肯
支持你:)
鸟版真敬业,海子网最好最人性的版主了

强烈支持!

我觉得版主言之有理,强烈支持一下!
“吴伟忠”在论坛短信中声明要退出海子,既然在这里无法理解和沟通,我只能说深表遗憾,但我决不会挽留和阻拦,人各有志吧。
鸟版早点休息吧 明再处理不迟
不明白发生了什么事!
支持~~坚决支持斑竹
都是是4B给闹的!:L :L :L
很认同版主的想法。
萝卜白菜各有所爱。楼主有道理。知之不如好之,好之不如乐之。取乐其中就行。
支持楼住,好之乐之。
支持鸟版的英明决定:victory: :victory:
不要为玩具大动肝火,退一步海阔天空!:victory:
支持!买与不买自己喜欢,自己决定!又没有强买强卖!
支持鸟版。。。。。。。
我认为不要太激进!我是鸽派人物!现在全国都讲究一个稳定压倒一切!我们车迷也是这样的!低调做人低调做人!!我也支持鸟版!不要因为我们激动说出什么傻话害了论坛被停或是怎样!!
平心而论,吴车迷在模型区表现不俗,以收模量和速度著称,也是模型区的积极参与者。
      作为海子的老车迷,也见证了海子的风风雨雨,时至今日海子车迷十分珍惜这片天地。君不见海子的车模区和交易区近日十八分火爆,说明海子的成熟带给大家的是信任。
      爱车模的人,不一定是制作车模的。制作车模的人,也不一定是喜爱车模的。一旦观察不仔细,或许加入自己的想像,制作的产品会出现与实际存在差别的现象。这是可以理解的。有些车迷DIY的东东,并不见得符合实际比例,反而还有大量拥泵,要求出资购买。也因为我国生产火车车模的厂商历历可数,使车迷基本没有选择的余地。使一些车迷爱之切,恨之深。
      我坚决认同萝卜青菜各有所爱,我的同事就有玩我们不屑一顾的电动玩具火车还乐此不疲!只要能在繁重生活压力下,找到适合自己解脱压力,释放性情,带动他人一同快乐生活的方式,都应该是赞许的。
      对厂商有意见,我们能提出,说明我们关心他。话有多种说法,说不好会弄巧成拙。一旦出现FQ、攻击性语言,不仅于事无补,还会使事情发展到另一个极端。自己不爽,他人不快。
      维护海子的和谐是海子车迷的共同义务。作为业余车迷,求大同存小异。展示自己的特长和优势,通过铁路知识的宣传,为厂商生产发挥导向作用。鸟版的管理宽严有度,创造了快乐的车模交流家园。支持鸟版。
原来楼上的西安的车迷啊
原帖由 京广京局保段 于 2008-9-27 10:48 发表
原来楼上的西安的车迷啊

:handshake 喜欢火车,喜欢这里。