海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[V1原创]中秋赏月在草原-呼和浩特&锡林浩特

关闭 [复制链接]
锡林浩特市位于锡林郭勒草原中部。东邻锡盟西乌珠穆沁旗,西依阿巴嘎旗,南与正蓝旗相连,东南与赤峰市克什克腾旗接壤,北同东乌珠穆沁旗为邻。市境南北长208千米,东西长143千米。总面积15758平方千米。
锡林浩特的车必经正蓝旗,锡桑线在桑根达来北站(正蓝旗)与集通铁路接轨;桑蓝铁路在集通线桑根达来北站和锡桑线接轨。
原计划是在五一的时候走访锡林浩特,但是由于一些原因,这个计划被搁置了。今年是第一个中秋休假,利用这个3天假期的机会,走访了这条草原铁路。
13日,提前吃过午饭后,就出门乘坐公交车前往北京南苑机场,这才发现我家去南苑机场真是非常的便捷,由于航班很少,机场也显得比较安静,联航的班机以737为主,上座率大约在80%左右。飞机提前开始滑行,飞向了400多公里外的呼和浩特白塔国际机场。
虽然3年前来过青城,但是对这座城市没有任何感性的认识。下机后感到丝丝凉意,由于机场距离市区大约15公里,所以很快就来到了市中心的新华广场。在当地朋友的带领下,参观了市内的大召,里面是藏传佛教,有点西藏的感觉。再次闻到了久违的酥油灯的味道。。。赶上了为期一周的法会,众僧人齐诵经文,我在一旁听了很久。
晚饭安排在当地比较有名的“麦乡村”,当然以烧麦为主,味道还好,尤其这边的羊肉。
13号晚上在上车前,突然有“始发改签”的想法,把yw,改签成rw。这个决定还是非常正确的,赶上了rw24型车底。由于现在不是旅游旺季,这趟车的上座率大约在60%左右。一路风尘仆仆,伴随着草原上第一缕阳光,列车行驶在集通铁路公司锡多公司的桑锡线上。
当列车途经灰腾粱时,看到了久违的风力发电场,上百台风机并排屹立在草原上,真是非常的壮观。列车晚点30分钟到达锡林浩特,享受完内蒙特有的早茶后,我们便踏上了返回呼和浩特的列车,由于当天是中秋节,我们也在车上简单了过了一个节,我想这次中秋的经历,还是很让人难忘的。从桑根达来到呼和浩特区间一直小雨不断,列车经停集宁站的时候,闪电异常的频繁,导致线路信号出现多次故障,我们的列车也走走停停。还好最终列车晚点30分钟到达呼和浩特车站。买好了当日的k264次列车返回北京...
由于近期集宁南站改造施工,a295/6/7/8等多趟前往集通方向的列车均不在集宁南站办理客运业务...难道这次改造和集张线的通车有关?期待吧...
原帖由 包头东站 于 2008-9-16 01:22 发表
楼主这次运转,小1000大元呐!:L 约2500公里

也是很无奈,时间少就要多花钱了...:L
乘坐公交车前往机场还是很方便的。
一个军用机场吧。
737为中国联航的主力机型。
45分钟到达呼和浩特。
白塔国际机场。机场大巴5元到市区~
市中心的新华广场。
一座上世纪20年代的教堂。
市区著名的旅游景点-大召。当然还有一座-小召。
祝福和祈祷~
念经,这个活动要连续持续1周。
内蒙当地很有特色的月饼。
羊肉还是很推荐一下的~
烧麦也是要推荐下~
对面的国际列车~
rw24内部~
早上才拍摄了几张。
乌日图。
草原风光~应该是第一次。
222:lol :lol