海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局杭段DF5

最喜欢的调车机车(重新设置选项)

关闭 [复制链接]
为什么没有8B  我们都用8B调车
原帖由 上局杭段DF5C 于 2008-9-22 19:17 发表
应9楼的要求增加了DF7B。不过因为我们这里没有这车,所以不了解。不知道DF7和DF7B的区别在哪里。

DF7B比DF7多一个功能,可以双机重联牵引干线货列。这是厂方说明上讲的,不过我总觉得意义不大,DF7系列的,哪个双机重联不能上干线拉货列呢?
特别喜欢上游啊......好几年没见了
原帖由 紧急制动 于 2008-12-7 13:48 发表
为什么没有8B  我们都用8B调车

兄弟,你这个问题就好比是买一个空调,当作冰箱使,而你却一定说它是冰箱。

此贴的主题就是调机。干线当调机属于个别情况,不在本帖的讨论范围内。否则,岂不是要把所有国内的货运机车都放进去了?

DF5在兰州也能看到
27  四方

出的 干嘛还要分开? 呵呵  差距大吗 ?
支持ND5,严重要求加进去
为家乡青岛四方版的DF7G鼓掌:victory:
觉得DF7C不错,另外还有ND5,应该也算吧
原帖由 哈大快车 于 2008-8-26 05:51 发表

东北的沈局DF5还不少呢,DF7C也有一些,但是7G就是二七厂的破车,哈局也有一些DF5,但是DF7C比较多,还有些破7G

:) 哈局7B也不少,香坊这ga de 7B当4B使……
DONGFENG  5
沈阳的7g不多啊 基本都是7C和风5

支持DF7G

DF5机车和DF7G并排,DF5的排量实在太大,污染环境啊!起动时一股黑烟,后来好些!DF7G起动时没黑烟,外表好看,力量大,我支持DF7G(四方)!

HXN5

HXN5个人觉得可以当调机,长的像调机,驾驶室里有两驾驶台,往前往后很方便,又有绿色环保标志,有力,排放低,牵引力大!!
唐钢的上游退了
    我喜欢上游调车
为什么二七涂装的DF7G在西北很常见
很少能见到四方涂装的DF7G啊
我喜欢东风4DD,可惜它的表现太强了,大部分地区要求的相对低些,都用不上它。
不用怀疑DF5!!!第一次上的脑壳就是它:lol :lol :lol
看来支持ND5当调机的同志相当的多呀......以后HXN到处跑之后就再也不愁调机不够用了......

回复 #9 cb1547 的帖子

完全支持,DF12,我国专业调机最大的机车,广铁广段东站有,橘红色。声音好听:victory: