海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly630

25G、K的半包和非半包你更喜欢哪个

关闭 [复制链接]
還是敞開的好,視線也開闊,寬敞明亮。半包那麼小的陰暗封閉空間里擠6個人,太憋屈了:Q
半包感觉太闷了,空气不流通
办包厢  有全包的话,我会选择全包的
K118/117YW半包,个人感觉优点:
1。可开关半包箱内顶灯,有阅读灯。各取所需。
2。受过道行人干扰少了些。
3。中上铺睡觉方向可以自由决定。
缺点:
1。对于传统乘客而言,放置行李的空间相对少了点。
2。对于某些乘客而言,感觉放在上面的行李危险性增加了(我在K117上遇到一位乘客就肆无忌惮的说,行李放上面不安全,睡上铺的乘客听之脸色很不好看)。
3。空气流通相对差点。
4。爬中铺和上铺没有不包的爬梯方便。

各有优缺点

半包与非半包的卧铺间隔都是1715mm,其中壁厚27mm。卧铺宽的中间窄。价格是票价的卧铺部分半包比非半包贵30%。可查铁道部的票价的规定。期望出一种介于半包和非半包的车型来。如三分之一、四分之一包。哈哈。
原帖由 guao 于 2009-8-4 09:03 发表
半包与非半包的卧铺间隔都是1715mm,其中壁厚27mm。卧铺宽的中间窄。价格是票价的卧铺部分半包比非半包贵30%。可查铁道部的票价的规定。期望出一种介于半包和非半包的车型来。如三分之一、四分之一包。哈哈。

半包和非半包价格应该没区别吧。。。。至少我做的车是没有加价的啊。。。

我国现行的铁路旅客票价制度

是加价的。
硬卧票部分

开放式(网友说的非半包)
票种    票价率 [元/(人 公里)]     比例(%)
上铺       0.06447    110
中铺       0.07033    120
下铺       0.07619    130

包房式(网友说的半包)
上铺       按开放式硬卧上铺票价另加30% 计算 143
中铺       按开放式硬卧中铺票价另加30% 计算 156
下铺       按开放式硬卧下铺票价另加30% 计算 169

正确的名称

开放式硬卧=非半包
包房式硬卧=半包
个人比较喜欢非半包的车,感觉空间大一些,舒服
原帖由 guao 于 2009-8-4 09:03 发表

我最近经常坐的成都到攀枝花,半包的K117/118与非半包的K113/114、K165/K166、K145/146、K9483、K9439等车的YW都是一个价。所以我不知道您说的这个标准时怎么回事。如果要多掏钱,宁愿不包。
半包:victory:
半包YW,安全些,还可以逃票:lol :lol :lol :lol
肯定是半包啦,干什么都方便些
头像被屏蔽
虽然我喜欢半包,不过我不得不说一句,半包我睡着不够长,我186:Q
头像被屏蔽
半包的好
开敞的看得像监狱
其实我也不管,反正睡软卧
請問一下咩叫半包,咩叫全包
半包有RW的感觉 ……
当然半包了,感觉舒服些