海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shangyou

征集蒸汽机车户口!(SY)(js)(qj)

关闭 [复制链接]
秦皇岛地方铁路的SY1290、1291、2022(照片不是我拍的)
目前只还有2022还在工作,剩下的已经落火,不知2022还能坚持多久
很高兴看到有车迷对蒸汽机车开始征集户口!
我也把原来的老照片贡献出来吧!

先来8年前拍的上游0805号机车, 摄于西安钢铁厂,现在已经拆了.剩下两台内燃
再来看看如今的SY0001 号机车
下来也是一台已经不见身影的SY 1072 原和1471 一同属于西安焦化厂
第一张是03年拍的 第二张是去年拍的!
下来时1471
头一张是2005年的 第二张是今年暑假的!
JS6204

三道岭的车

三道岭的车
我有个问题一直不明白,上游型机车2XXX的,是唐山产的吗???
应该不是吧,在我的印象里面。,唐山机车厂在2000年最后生产 了上游1772.可以说中国最后一台蒸汽机车,为什么2020,会有这样的机车,我感觉不应该是唐山产的
原帖由 铁煤蒸汽机 于 2009-3-16 19:44 发表
我有个问题一直不明白,上游型机车2XXX的,是唐山产的吗???
应该不是吧,在我的印象里面。,唐山机车厂在2000年最后生产 了上游1772.可以说中国最后一台蒸汽机车,为什么2020,会有这样的机车,我感觉不应该 ...

上游2000系列是济南机车车辆工厂生产的。1772是唐厂1999年10月生产的,是最后生产的一辆上游。另外还有3000系列机车是长春机车车辆厂生产。
支持 长见识了!!感谢LZ 和 各位车迷!!!
顺便上传一张 下载的 SY1772

《正在消失的风景》

转自 新华网《正在消失的风景》 作者:金太和

2007年3月21日,朋友打电话告之,为马钢服务近40年、功勋卓越的“上游”号蒸汽机车组,在完成它最后一次临时调车作业。马钢最后一台跑在铁道线上的蒸汽火车“上游1551”号,将于3月底正式下线“退休”了。这也是我约了对半年之久拍摄计划,最后的机会了,放弃手头上的事赶到了现场。
    在中国铁路运输史上,“上游”蒸汽机车被称为“争气机车”,是我国唐山车辆制造厂60年代生产的主力牵引车型。马钢拥有铁路段全长约200多公里,60年代“上游”号蒸汽机车驶入马钢生产运输线,顶峰时达50辆之多,为马钢生产建设发展做出了巨大贡献。随着科技的进步和环保意识增强,马钢开始逐步以性能更好、清洁高效的内燃机取代蒸汽机车。马钢“上游1551”号蒸汽机车的停运,宣告蒸汽机车全部退役。(金太和)
停靠煤水线上“上游1551”号蒸汽机车,乘务员正在精心保养
70年进厂就和“上游”号蒸汽机车结缘的指导司机王方龙,在给蒸汽机车行走部加油

司炉工在给炉堂里加煤升火

(夏日,这里高温达摄氏40-50度)
有30多年驾龄的值班司机王锁林点检车轮曲拐
“上游1551”号蒸汽机车在加煤水
“上游1551”号蒸汽机车当班乘务员留下历史的纪念
轿车“眼里”的庞然大物
这里的SY 也不少!!也在查户口呐!:lol
http://www.steam-locomotive.cn/bbsxp/PrintPost.asp?ThreadID=2001
新疆哈密三道岭煤矿

辽宁阜新 安静1395停靠在海州矿国家矿山公园内!

在来一张SY1395

上游1772最后的那台,在辽宁铁煤集团服务,活的。很健壮,漂亮!!!详细情况可以搜索铁煤集团蒸汽机车旅游节图片。
那么多宝贝就这么被废掉了,心疼啊
给大家指个路:北京798艺术区有个SY,南四环的城外诚门前的广场上有个上游8**