海子铁路网

 找回密码
 注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-TGV

仲夏探密神农武当

 关闭 [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-7-26 15:27:36 | 显示全部楼层
离开神农谷,我们先后到板壁岩和金猴岭参观,今天的行程就算结束了

通往板壁岩的路异常难走

通往板壁岩的路异常难走

这里就是传说中的野人出没区-板壁岩,这里的海拔超过3000米

这里就是传说中的野人出没区-板壁岩,这里的海拔超过3000米

前往金猴岭的路上,高山草甸不时映入眼帘

前往金猴岭的路上,高山草甸不时映入眼帘

来到金候岭,上面就是原始森林

来到金候岭,上面就是原始森林

金候岭

金候岭
 楼主| 发表于 2008-7-26 15:36:23 | 显示全部楼层
金候岭全是原始森林-我最喜欢的自然风光

沿小路而下

沿小路而下

不知名的花

不知名的花

在原始森林中穿行

在原始森林中穿行

水与路结伴而行

水与路结伴而行

如果真的有精灵,这里一定是他们美好的家园

如果真的有精灵,这里一定是他们美好的家园
 楼主| 发表于 2008-7-26 23:59:26 | 显示全部楼层
第二天一早,我们先后到野人考察站和燕天景区参观

野考站,据说在神农架拍到一张野人照片可获50万人民币奖励,抓到一只野人可获500万人民币奖励

野考站,据说在神农架拍到一张野人照片可获50万人民币奖励,抓到一只野人可获500万人民币奖励

展厅内不能拍照,所以野考站的照片就到此为止了,展厅内有的也只是一些图片和脚印,毛发和粪便什么的根本 ...

展厅内不能拍照,所以野考站的照片就到此为止了,展厅内有的也只是一些图片和脚印,毛发和粪便什么的根本 ...

燕天风景区,游览时下着中雨,游人更少了.听导游说,出太阳时,这里看出去风景可好了

燕天风景区,游览时下着中雨,游人更少了.听导游说,出太阳时,这里看出去风景可好了

燕子洞,里面燕子确实多,这不,我瞎拍一张也拍到了,呵呵

燕子洞,里面燕子确实多,这不,我瞎拍一张也拍到了,呵呵

燕子洞内还有暗流涌动

燕子洞内还有暗流涌动
 楼主| 发表于 2008-7-27 00:01:38 | 显示全部楼层
游览完燕天风景区后,我们就前往武当山了,路程同样很长,车程需要6个小时

景区内沟壑纵横

景区内沟壑纵横

一桥飞架山谷间,名曰:彩虹桥

一桥飞架山谷间,名曰:彩虹桥

在山下来看彩虹桥

在山下来看彩虹桥

前往武当山的路上,由于暴雨,滑坡不断

前往武当山的路上,由于暴雨,滑坡不断

当然也有洪水

当然也有洪水
 楼主| 发表于 2008-7-27 00:08:09 | 显示全部楼层
沿途一直在下雨,经过6个小时的颠簸,我们终于到达武当山

房县,到这里就已经进入十堰市境内了

房县,到这里就已经进入十堰市境内了

房县的某河,看得出水位高涨

房县的某河,看得出水位高涨

到六里坪附近忽现一铁路桥

到六里坪附近忽现一铁路桥

还有未完工的复线桥,原来是襄渝线

还有未完工的复线桥,原来是襄渝线
ssw_0132.jpg
 楼主| 发表于 2008-7-27 00:14:23 | 显示全部楼层
在前往武当山最后20分钟的路上,襄渝线经常出现
ssw_0133.jpg

再看看刚才那座桥

再看看刚才那座桥

又见襄渝

又见襄渝

某红皮通过ing

某红皮通过ing

尾巴

尾巴
 楼主| 发表于 2008-7-27 00:21:00 | 显示全部楼层
武当山,武林圣地,正所谓"北崇少林,南尊武当",可见武当山的地位

武当山

武当山

游客中心,武当山的"候车厅",呵呵

游客中心,武当山的"候车厅",呵呵

上了武当山的环保巴士,听说是烧汽油的,还不如咱们的公交车环保呢,呵呵.不过,景区规定游人在景区内只能 ...

上了武当山的环保巴士,听说是烧汽油的,还不如咱们的公交车环保呢,呵呵.不过,景区规定游人在景区内只能 ...

出发了,准备上山

出发了,准备上山

从游客中心到乌鸦岭(住宿区)大约需要45分钟车程,全是山路,相当的远

从游客中心到乌鸦岭(住宿区)大约需要45分钟车程,全是山路,相当的远
 楼主| 发表于 2008-7-27 00:54:43 | 显示全部楼层
乌鸦岭大概就是武当山住宿区,武当山上的大多数宾馆和纪念品零售店都聚集于此,南岩宫离这里不过15分钟路程(步行),这里也是经古神道徒步登顶的必经之路.

[ 本帖最后由 ICE-TGV 于 2008-7-27 10:55 编辑 ]

百汇山庄,我们住宿的地方

百汇山庄,我们住宿的地方

看看武当山的环保车

看看武当山的环保车

第二天清晨,徒步前往南岩宫

第二天清晨,徒步前往南岩宫

通往南岩宫的神道

通往南岩宫的神道

远处就是南岩宫

远处就是南岩宫
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:03:21 | 显示全部楼层
南岩宫据说是武当风景最秀美之处,它依山而建,尽量不破坏自然景观,充分体现了道教天人合一的思想

近看南岩宫

近看南岩宫

好大一只蜗牛,这蜗牛是不是也练武啊,呵呵

好大一只蜗牛,这蜗牛是不是也练武啊,呵呵

武当山上道观像繁星遍布各处

武当山上道观像繁星遍布各处

这里就是南岩宫正门

这里就是南岩宫正门

来到那座镶嵌在崖壁之上的殿

来到那座镶嵌在崖壁之上的殿
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:19:36 | 显示全部楼层
武当山紫宵宫正在维护,这样武当的四大精华景点我们就只能游玩其中三个了.游完南岩宫我们直奔太子坡,车程大约30分钟,在景区内游客乘车都是免费的

著名的龙头香,为了安全,现在已经不再去外面进香了

著名的龙头香,为了安全,现在已经不再去外面进香了

回来的时候发现刚才那只蜗牛被踩死了,不过又以外地发现了一只

回来的时候发现刚才那只蜗牛被踩死了,不过又以外地发现了一只

维护中的紫宵宫

维护中的紫宵宫

到太子坡了

到太子坡了

太子坡

太子坡
发表于 2008-7-27 11:20:36 | 显示全部楼层
趕上直播了啊?   樓主的帖子太精彩了   這一路用了好多錢啊?
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:24:39 | 显示全部楼层
游完太子坡,经过40分钟车程就可到达武当山索道下站-琼台中观,听当地人说,本来还有上观和下观,可这两个观都在"文革"中被破坏了.

太子坡的围墙都沿山壁向前,墙外就是悬崖峭壁

太子坡的围墙都沿山壁向前,墙外就是悬崖峭壁

太子坡最大的看点-一柱十二梁

太子坡最大的看点-一柱十二梁

乘车前往中观

乘车前往中观

琼台中观

琼台中观

武当山索道

武当山索道
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:30:17 | 显示全部楼层
乘武当山索道大约需要10几分钟,这个索道感觉技术含量很低,进站不减速,上下车都很麻烦,当然,因为不减速的原因,运行速度相当的慢,每秒估计只运行2米左右,且每个车厢只能坐两个人

上车了

上车了

陡起来了

陡起来了

在雾中穿行

在雾中穿行

快到了

快到了

来张侧面的

来张侧面的
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:37:07 | 显示全部楼层
金顶位于武当山最高峰-天柱峰之上,其最大的看点在于建于明代的铜筑镏金大殿,即金殿.下了索道,再经大约15分钟路程就可到达金殿所在的金顶了

金顶唯一卫生间,呵呵

金顶唯一卫生间,呵呵

上面就是金顶

上面就是金顶

云雾缭绕的武当山,仙山由此得名,不过很多人把这景色当云海抢着拍照,我可不认为这算得上云海,呵呵

云雾缭绕的武当山,仙山由此得名,不过很多人把这景色当云海抢着拍照,我可不认为这算得上云海,呵呵

金顶所在的大狱太和宫

金顶所在的大狱太和宫

大狱太和宫的围墙依然是修建在悬崖峭壁之上

大狱太和宫的围墙依然是修建在悬崖峭壁之上
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:40:53 | 显示全部楼层
金顶可谓武当精华之精华,没到过金顶就等于没到过武当山

大狱太和宫有称紫禁城

大狱太和宫有称紫禁城

铜筑镏金大殿-金殿

铜筑镏金大殿-金殿

武当之颠

武当之颠

沿古神道下山

沿古神道下山

幽深的小道

幽深的小道
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:47:52 | 显示全部楼层
下山后我们就拿到回家的票了,开始前往十堰站,从武当山到十堰站车程约40分钟

武当山山门

武当山山门

回家车票

回家车票

忽现一铁路桥

忽现一铁路桥

到另一侧看看

到另一侧看看

又一座

又一座
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:52:37 | 显示全部楼层
最后一组景物照片了,下面开始就是返家之旅了,一楼一图

铁路公路时而交错时而平行

铁路公路时而交错时而平行

茅箭,貌似十堰的一个县

茅箭,貌似十堰的一个县

某车正准备进十堰站

某车正准备进十堰站

近了

近了
ssw_0193.jpg
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:54:18 | 显示全部楼层
196.十堰站
ssw_0196.jpg
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:54:54 | 显示全部楼层
197.十堰站前广场
ssw_0197.jpg
 楼主| 发表于 2008-7-27 11:56:01 | 显示全部楼层
198.十堰站正面
ssw_0198.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册进站

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-11-24 00:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表