海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS90099

(投票)大家选择一下哪种主力货运机车牵引列车通过时最有气势

关闭 [复制链接]

绝对的蒸汽机车

绝对的蒸汽重联,冒着白烟,试问冬天谁能有这个气势?比比谁占的地盘大爷就知道是谁了。冒的烟能窜进百米高,放的水能喷几十米!占多大地盘啊别的没法比了!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: ///////:lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 et69 于 2008-8-8 10:39 发表
DF8B,它是中国干线货运内燃机车中单机功率最大的,在我们这边很常见~

呵呵,8B啊.太局这个地盘见的更多.还有,还能见到3个西瓜重联拉5000T大列的壮观场景!
楼里楼外的老少爷们们,俺不得不请你们睁大眼珠子看看以下两段超级震撼的视频:http://www.youtube.com/watch?v=9GNrqFwkK7k

http://www.youtube.com/watch?v=VMzGiAunlK8&feature=related       感好的吭一声!!!!   

尤其第二个视频一开始,那放气声,简直秒不可言,令人神魂颠倒,最美妙动人的旋律。

原帖由 京局汾段 于 2008-8-15 11:09 发表

呵呵,8B啊.太局这个地盘见的更多.还有,还能见到3个西瓜重联拉5000T大列的壮观场景!

太局的8B没有呼,乌.郑三局的多吧?8B拉万吨煤列那才有气势,偶尔列尾还有2个西瓜当补机.很牛的..
说到补机,就要去秦岭看下..货列至少是3机(2前1后,或者1前2后),行包更牛,20节车皮4个SS4,前后各2个.全部开风机运行,那个气势.....
原帖由 SS30214 于 2008-8-14 10:39 发表

更没见过西南双SS3和大秦2万吨吧??:lol

你可能没有在阳安线,西康线和兰新线感受大3B牵引货物列车呼啸而过吧:lol :lol :lol 。或者在宝成线上的秦岭——宝鸡段感受3台SS4(SS4G)前拉后推着货物列车上下秦岭感觉吧:lol :lol :lol 。
原帖由 宝成线上的SS7D 于 2008-8-17 10:07 发表

你可能没有在阳安线,西康线和兰新线感受大3B牵引货物列车呼啸而过吧:lol :lol :lol 。或者在宝成线上的秦岭——宝鸡段感受3台SS4(SS4G)前拉后推着货物列车上下秦岭感觉吧:lol :lol :lol 。

你可能不懂大3B就是两个SS3吧???:lol
我不是说了嘛.秦岭的货列是很牛的,尤其是行包
知道知道,SS3B重联型,所以我把这个东部不常见的车放在上面了,主要还是机车通过时车轮十二次撞击铁轨缝隙的声音
如果有前进就好了,能重连更好。
绝对的蒸汽重联,冒着白烟,试问冬天谁能有这个气势 :lol :lol :lol :lol
大3B 重载机车 12轴
:lol ND5
SS4G和SS1
ND5双机的时候还是很牛掰的。。。
8B通过时声音很震撼,带点尖锐的丝丝的声
我觉得8K静止时也很有震撼力
ND-5的鸣笛简直就是咆哮,厉害!

回复 #1 SS90099 的帖子

重联4B !!!:)
我当然选我们厂的HXN3  呵呵!我对这些车都不了解,刚刚接触机车!
原帖由 苏州车站 于 2008-11-17 15:30 发表
ND-5的鸣笛简直就是咆哮,厉害!

ND5的鸣笛在内燃机车和电力机车当中是最厉害的!
绝对的ND-5,那风笛声非常有气势