海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5631800

[山区部队][回忆] 初冬探访离家1KM的大钢厂--北京.首钢[45P]

关闭 [复制链接]
当时LZ这么拍,没人找麻烦?
那次由于拍片的地方离这里的工人还有段距离
没怎么管 第三次去时 钢渣倒的地方已经离我站的地方很近 并且能听到通红的钢渣时不时爆裂的声音
倒了一个罐 就被轰走了..
原帖由 5631800 于 2008-7-13 15:32 发表
那次由于拍片的地方离这里的工人还有段距离
没怎么管 第三次去时 钢渣倒的地方已经离我站的地方很近 并且能听到通红的钢渣时不时爆裂的声音
倒了一个罐 就被轰走了..

呵呵!毕竟不安全,我们拍车一定要安全第一:)
很美很美的图哦。。。:)
小时候坐车经过首钢的铁路平交道口,觉得里面巨神秘
光线不错 看着很舒服 北方才有的冬季
原帖由 子夜星辰 于 2008-7-15 10:29 发表
小时候坐车经过首钢的铁路平交道口,觉得里面巨神秘

首钢的铁路网络很发达 而且遍及厂区.
原来在首钢大修段看到过厂子里的铁路线路 很复杂的说
楼主照的不错, 有构图!  但强烈建议今后应注意安全,我去过太钢, 我知道从钢水,热扎板边经过的感觉, 你离这么近照钢渣车未免太冒险! 珍惜生命啊! 掉出个小渣来都能要你命的!
明白 谢谢楼上的提醒
知道包钢铁水灌穿底之后 就没再去了
真的真的真的很美好啊!
这个钢厂以后还生产吗,不是都搬唐山了吗?
那么大的地方哪儿能这么快就搬呢~
奥运期间先停产 过后大概2-3年的时间搬迁,保留研发机构
注意安全,想问一句,首钢搬出北京到河北真的对燕京一带的环境有改善吗?
最近几年治理已经挺不错的了
以前在首钢附近山上的叶面上都是一层粉尘 现在的叶面能看得很清晰了
感觉污染大部分是沙尘之类的 和首钢没多大关系
至少白天是这样 夜间首钢有没有偷排就不好说了
那天听首钢旅游公司的经理说,需要到2012年才能初步搬完。我在九中上学时就是因为首钢污染得上鼻炎的,现在就怕感冒,鼻子老好不了。