海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北国雪9

大连市快轨3号线续建工程今日试通车

原帖由 一切随风 于 2009-6-12 00:09 发表

大连那个怎么都不会放地铁那栏去。。 不管按国内最大载客量 分 还是按其他分 都只是轻轨。。。

空子是肯定钻了。。。  

不管怎样 方便大众就行。 管他钻不钻空子。。。

其实这东西如果按载客量分,没必要这么死板,真正有意义的区分应该是从车辆,线路,信号系统的区分,而大连绝对要划在地铁里而不是轻轨,真正的轻轨就是长春和重庆了
当初北京13号线就是叫的轻轨,可是有什么意义呢?现在扩编了,而且关键就是和地铁没有任何技术上的区别
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-12 20:52 发表

其实这东西如果按载客量分,没必要这么死板,真正有意义的区分应该是从车辆,线路,信号系统的区分,而大连绝对要划在地铁里而不是轻轨,真正的轻轨就是长春和重庆了
当初北京13号线就是叫的轻轨,可是有什么 ...

偏要把3号按地铁范畴里去   大连又不是不造地铁。。。

还没有技术区别。。。  

多学习下资料吧。。。
原帖由 一切随风 于 2009-6-12 21:11 发表

偏要把3号按地铁范畴里去   大连又不是不造地铁。。。

还没有技术区别。。。  

多学习下资料吧。。。

北京13号线确实就是地铁,确实没有区别
大连我确实不太了解,您有资料的话就分享一下,让我学习学习怎么个跟地铁不同法
我就不明白可能也就是中国,才整这么多名词出来,又是地铁又是轻轨的,毕竟嘛,牵扯到政策
我依然认为大陆只有长春和重庆才能算轻轨,只有他们才有必要和地铁划清界限
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-12 21:50 发表

北京13号线确实就是地铁,确实没有区别
大连我确实不太了解,您有资料的话就分享一下,让我学习学习怎么个跟地铁不同法
我就不明白可能也就是中国,才整这么多名词出来,又是地铁又是轻轨的,毕竟嘛,牵扯到 ...

国内的审批制度呗等等。。。

不过 当你坐着4节轻轨在地下跑的时候  就会觉得没差别了。

国内还是搞的比较乱    统称轨道交通 合适:lol
原帖由 一切随风 于 2009-6-12 22:13 发表

国内的审批制度呗等等。。。

不过 当你坐着4节轻轨在地下跑的时候  就会觉得没差别了。

国内还是搞的比较乱    统称轨道交通 合适:lol

说了半天还是名分上的区别。硬件上还是没区别。4c和北京13、八通的4B载客量又能有多大区别。广州3号线还是3B呢,比4C还少。当然预留是6B。

所以我一直说中国的地铁、轻轨分法一直是中国特色的。
原帖由 mengkai15 于 2009-6-13 15:07 发表

说了半天还是名分上的区别。硬件上还是没区别。4c和北京13、八通的4B载客量又能有多大区别。广州3号线还是3B呢,比4C还少。当然预留是6B。

所以我一直说中国的地铁、轻轨分法一直是中国特色的。

又不是中国分地铁轻轨。。  是本来就有这个分别  

只是到了国内被搞混乱了。。

广州那是设计失误  现在多少人在骂3号线。。

如果车体没有区别 那干嘛 分 ABC  显然有区别。。。

当人多的挤不下时 你就会觉得 明显的区别了。。。
原帖由 一切随风 于 2009-6-13 16:00 发表

又不是中国分地铁轻轨。。  是本来就有这个分别  

只是到了国内被搞混乱了。。

广州那是设计失误  现在多少人在骂3号线。。

如果车体没有区别 那干嘛 分 ABC  显然有区别。。。

当人多的挤 ...

车体当然有区别,但是按载客量的话,编组大可以弥补车体窄

我当然知道国际上也分地铁轻轨,按国际分法,地铁专属路权,轻轨路权共享;到了中国中国不承认,中国特色,于是大运量地铁小运量轻轨
原帖由 mengkai15 于 2009-6-13 21:46 发表

车体当然有区别,但是按载客量的话,编组大可以弥补车体窄

我当然知道国际上也分地铁轻轨,按国际分法,地铁专属路权,轻轨路权共享;到了中国中国不承认,中国特色,于是大运量地铁小运量轻轨

按国际分法,地铁专属路权,轻轨路权共享

还有其他条件  。。。

你觉得没区别就没区别吧。。

不跟你绕了。。

自己心里清楚就行

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 19:40