海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

买票次数调查:最困难的一次乘火车出行,你买了几次才买到火车票?

关闭 [复制链接]

我个人认为,铁路客票销售模式浪费了很多的售票资源。

例如,为了预防票贩子,票额是在预售期内逐天放出来的。在这样的情况下,一位确定11号出行的乘客,可能从1号开始到11号出发当天,几乎天天去买票(只要他在前一天没有买到车票)。这对于广大旅客来说,是“买票难”;而对铁路自身来说,却成“卖票难”了——1张车票,可能要卖11次才卖得出去啊!

所以来做这个调查,希望大家踊跃投票!你的调查结果对于我本人正在进行的一项关于铁路客票销售的研究有直接关系。谢谢大家的支持!

单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

45.45% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
9.09% (1)
9.09% (1)
9.09% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
27.27% (3)
您所在的用户组没有投票权限

有时候,我直接到代售点购票,很快就有收获了!!

我的选项有点问题,应该是最难的一次,而不是最近的一次。
因为最近不是客流高峰,反映不了真实的购票难问题。
买不到就不买了,直接混进站上车!

异地票,从提前20天开始....天天去...

终于摸到放票规律,15天最容易买到.当时买的是T15
北京西到广州.
头像被屏蔽
顶起来,欢迎大家继续投票!
自以为摸透了放票的规律 可还是得撞大运