海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gongjiao2639

百年米轨重开客运

关闭 [复制链接]
又到小喜村
7 (1).jpg
禁止穿越铁路线路——昆河公司 宣
7 (2).jpg
夜色中的昆明郊区,非常安静
7 (3).jpg
火车在夜色中前行
7 (5).jpg
火车越开越快
7 (6).jpg
昆明机务段大门
7 (7).jpg
两个老三藏在那里,不敢开闪光灯了,怕又像045一样吓到大车
昆明东站夜景
9 (1).jpg
牛街庄站到达
9 (2).jpg
夜色中的昆明
9 (3).jpg
列车直奔昆明北站
9 (4).jpg
快要进站了,开始减速
9 (5).jpg
进入站界,准备停车
9 (6).jpg
列车到站平稳停车,最后再来一张。
在此忠心祝愿小铁路的明天会更加美好!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 (7).jpg
编后语:
此次运转,使我想起了十年前的河口之行,那次我乘坐的是卧铺车,记得当时沿途美景使我流连忘返,可却没想到那会是我这十年来最后一次乘坐滇越线上的米轨列车。
2003615,昆河线暂停了所有客运业务,小火车也渐渐远离了我们的生活。但谁也想不到,5年后,我能再次踏上这条线路上的客车,虽然运营距离由原来的465KM缩短到现在的30KM,但它的开通却意味着滇越铁路绝不是只为了货运而生,它仍有客运的能力!
但随着云南经济的发展,未来的泛亚大铁路终究将代替年近百岁的滇越铁路,而王家营至马街的线路也将会被改建为轻轨。各位车迷朋友,时间已经不多了,如果你们到昆明来旅游一定要抽出点时间来坐坐这趟全国独一无二的列车,不然以后就没机会在坐上小火车在城市中穿行了。
为方便各位到昆明后乘坐小火车,特将每个站点附近的公交线路在此公布:
石咀站:可乘6路,附6路,C8路,C2路到石咀村下。
麻园站:可乘22685551338104路到西站下。
火车北站:可乘3K12379101950917861717022296468105142157路到火车北站下。
黑土凹站:可乘598111299856275105507251149170路到菊花村站下穿过立交桥就到。
牛街庄站:暂无公交车。
小喜村站:暂无公交车。
呈贡站:可乘12173170站到呈贡站下再坐小面包到火车站。
王家营站:可乘C4路到王家营站下坐小面包到火车站。
最后在此感谢斯坦和燕子两位好友分别陪伴了这两次愉快的运转,也谢谢各位的欣赏,因为图有点多所以分了好多次才将此帖完成大家看图也辛苦了,若对这条米轨线还有什么不清楚的地方大家可以加我QQ476370562
这次运转顺便把昆明也介绍了一下,希望大家喜欢。下次有好图又与大家分享!
支持米轨~!还有大力发展特色地方铁路是我国旅游事业的重中只重~!:lol :lol :lol :lol :lol
强烈支持恢复米轨运输~!
原帖由 gongjiao2639 于 2008-7-5 16:55 发表
南昆线是一条非常重要的铁路,是西南又一条出海大通道,被称为“国家最大的扶贫项目”,它还是我国继成昆铁路之后,在崇山峻岭之间成功修建的又一条钢铁大动脉。所经地区地质极为复杂,地形极其险峻。沿线溶岩、 ...

谁告诉你南昆线昆明到昆明南是双线,昆明到昆明南完全就是单线,只不过经过昆东枢纽,上下行分开,感觉是双线,,最终在普照村就汇合成单线了。
原帖由 宏哥 于 2008-7-5 20:29 发表

谁告诉你南昆线昆明到昆明南是双线,昆明到昆明南完全就是单线,只不过经过昆东枢纽,上下行分开,感觉是双线,,最终在普照村就汇合成单线了。

哦,怪不得我就说每次路过这一路段都有一条并行线。不过每次抵昆都是要么很早,要么很晚,很看不清。经过你那么一说就完全明白了。
请问楼主从石咀到王家营的小火车票哪里有卖? 还有王家营以南就没车走了吗? 谢谢
30公里,运距太短了.刚开始客流恳定小些,只要符合沿途旅客的出行时间,慢慢就会多起来.此车每天往返几次?只一次吗?