海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 避雨的蝴蝶

我和“猪头”有个约会!

关闭 [复制链接]
连云港的天真好,小猪配蓝天真不错
原帖由 避雨的蝴蝶 于 2008-6-26 23:17 发表
恩,这次只是在一个没有护栏的地方看看小猪,毕竟小猪诈来连嘛,我总得尽尽地主之仪嘛。:lol
过段时间去连云港东再仔细拍他。梦想是有机会添乘一下下。嘿嘿。
其实本来还有张0128的水牌的,可惜一激动---糊了!:L

拍摄运动中的物体时,并要清晰地表现其上面某一部分细节的时候,器材建议上单反,镜头最好要用带防抖的长焦头。站立的位置要与被拍摄物体之间有足够的距离(LZ所站的位置离被拍摄物体有些近,追拍时,镜头需要大范围移动,很容易错过被拍摄物体)。调节快门到1/2000秒以上,调节相机到连续自动对焦伺服,并设置到连拍模式,找到被拍摄物体,用镜头追被拍摄物体,按下快门的同时,镜头追的动作不能停止(镜头始终追随被拍摄物体),按住快门不放完成追拍动作。这样出片成功率将会很高。
呵呵 朋友分析的很经典!要是知道机车是01270128 早就做好抓牌子的准备了 可是是毫无准备的 乱中抓一张 呵呵 肯定没效果的:lol
不过朋友的分析很到为 我在加一句 必要的话可以使用高ISO 回来后后处理去掉躁点 这样也可以提高快门速度

回复 #43 fht1023 的帖子

是啊,要是预先能知道就好了.
因为所拍摄物体不是高亮颜色,调高ISO 是必要的,来换取更高的快门速度.:handshake
:lol :lol :lol :lol :lol
哈哈 那是我家 美丽的墟沟:lol
键盘坏了 新浦打成墟沟了:Q
昨天差点被忽悠上了2526:L
哈哈,好久没去连云港了啊
好怀念啊,以前上学的时候夏天必去的地方。
支持一下:victory:
拍的很帅
拍得很好,不象是第一次拍车阿!:lol

回复 #52 sunjn 的帖子

恩,以前跟着中海也拍过,不过不怎么专心学,就没发。这段在海子的日子,看见好些美好的PP和讲解,激发了我决心去拍好PP的冲动和激情。谢谢你。:loveliness:
LZ与小猪一往情深啊!赞一个。
头像被屏蔽
拍摄的很专业!
表现手法细腻,技术成熟,完全有实力担当2008新版列车时刻表的封面!:lol :lol

回复 #56 机械化 的帖子

您太客气了……:lol  不敢当不敢当啊。:L
没有护栏的线路真爽:Q
呵呵,拍得不错!
楼主MM拍片子的技术很值得我这个新手学习啊!:lol 。