海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呼局集段

[呼局呈现]卧佛山脚下的福生庄,再现京包线弯道群

关闭 [复制链接]
京包同蒲名车1674驾到
不久的将来,它将从这里跨越美好的弯道群

这样的情景将不复存在

先顶一个,支持京包福生庄靓图,顶完再看
但巍峨的卧佛山将依旧守望着京包线
到永久……
本帖完,感谢大家的支持,请继续关注呼局,关注京包线

下期作品:弯道上的万吨码头,民族火车站
多谢楼主的好帖子啊:)
尤其是  93  100 楼 的两张:)

后面是民族站的帖子? 很期待

如果有可能的话  我很期待曾有过的 蒙古营站  那里好象有个隧道哦(好象是有一个的,呵呵)小的时候记得
从呼和浩特到集宁间  有两个山洞哦
原帖由 zxf1975 于 2008-6-8 22:55 发表
多谢楼主的好帖子啊:)
尤其是  93  100 楼 的两张:)

后面是民族站的帖子? 很期待

如果有可能的话  我很期待曾有过的 蒙古营站  那里好象有个隧道哦(好象是有一个的,呵呵)小的时候记得
从呼和浩 ...

不知您说的“蒙古营”车站在什麽位置,貌似不大可能在卓资山以东
支持集段!非常精彩的帖子!:victory: 卓福段确是呼集间最养眼的一段,山上的绿化搞的不错,有点象北京八达岭关沟的味道:lol
经典的线路和弯道!趁着现在应好好珍惜和拍摄!期待楼主的下一篇经典之作:victory:
支持呼局帖子,顶了!:victory:          可惜我没有相机,不能发呼局的图!
暑假有时间吗? 咱们组织呼局车迷活动活动吧!
京包铁路走过几次,当时就很奇怪,这一带地势比较开阔,山也不大,怎么会那么多弯道呢
卓福区间是夜间K43上走过,很遗憾,没能见到如此美好的风景
不错.:lol
原帖由 DF4D0550 于 2008-6-9 08:46 发表
支持呼局帖子,顶了!:victory:          可惜我没有相机,不能发呼局的图!
暑假有时间吗? 咱们组织呼局车迷活动活动吧!

可以啊,只是呼包段我不太熟悉,还需要大家一起讨论一下,看什麽地方好
个人意见是“古城湾”或是“台阁木”
看完不能平静,准备最近回去拍拍,呼局的兄弟把电话用站内短信发给我吧,回去大串联:lol
好图.内蒙车迷帮顶了.
原帖由 呼局集段 于 2008-6-8 23:05 发表

不知您说的“蒙古营”车站在什麽位置,貌似不大可能在卓资山以东

是“旗下营”站,它西边是“旗下营隧道”,是呼和浩特--集宁区间唯一的隧道。
原帖由 呼局集段 于 2008-6-8 23:05 发表

呵呵 好象已经放弃了的车站 至少在90年代中期 还存在过的

我记得以前曾经把呼和--集宁之间的 一段曾经改道过一次。
站址在内蒙古自治区卓资县蒙古营村,邮政编码012312。建于1989年。离北京站611公里,离包头站221公里,隶属呼和浩特铁路局管辖。现为五等站。客运:办理旅客乘降;不办理行李、包裹托运。不办理货运营业

这个是我在百度找到的 相关资料  不过好象也不怎准确。。。。。。   

这里以前似乎的确有个隧道:)
太精彩了!显然这段线路要裁弯后才立杆的。

两点小疑问:
1、呼局的双内燃能拉万吨吗?那段坡度小吗?
2、大包上行线路能承受满载的C80吗?

非常感谢!