海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一人一铁道世界--A列车8华丽评测(原创)

写在前面的话:为了写好这个教程,我参考了大量的国外网站和相关的车站信号设计书籍,为了珍惜自己的劳动成果,请大家未经允许不要转载哦

如果你喜欢这个游戏,你还可以参考我的另外一篇游戏详细评测帖子:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
新铁路大亨【车站线路设计】&【信号教程】【1.1版本升级指南】【

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=313723&page=1&extra=#pid4534726
铁路大亨3 经典的延续 1.06版本及后续车辆升级指南 (近期推出)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

一:前言

A列车8的前身A列车HX早在XBOX360上发售了,不过比起后者大部分列车需要付费单独下载的情况,A8(下文统一简称)则是玩玩整整的包含了200多款列车型号,由此可以看出ARTDINKA8的用心和期望呢~~

二:A列车系列

A
列车到目前为止正统的系列已经出到8代,当然如果包括HX2001等分支,基本上已经超过10部大关。从A4开始,A列车系列得到了广大模拟爱好者的追捧,到A7时已经是日本销量第一的模拟经营类游戏了。其中A4A5A7是有Windows版本的,而A5还有PS版,至于A6就完全是在PS2上面发售的。其中,A5A63D化的版本,前者貌似更加偏向欧美一些(偶在官方给的图上看见了欧洲之星),后者就是完完全全的日本式的大都市铁道氛围了。还有后来发售的A列车2001,则继续延续了A6的感觉,三个作品则有一个共同点,就是保留了铁道接触网的设置。

直到万众期待的A7登场,所有等着ARTDINKWindowsA系列3D化的人傻眼了,A7并没有像是A6A2001那样是3D的,而是返璞归真的变成2D的作品。当然ARTDINK也不是吃干饭的,A7在系统上的更新换代超出了以往所有作品了,面对如此精细的系统,还是有无数FANS痴迷其中。再加上2D的精美画面,还是牢牢的吸引了A列车系列的玩家。(嘿嘿,连A7官方网站都是用绝景来形容游戏画面的)。

三:A8的登场

毕竟随着硬件环境的越发提高,3D化是一个不可避免的趋势,ARTDINK也了解这点,所以大家都会觉得A系列在Windows的下一作肯定是3D化作品(A6发售日式20003月,离现在都有8年了)。不过ARTDINK先拐了一个角,先在XBOX360上推出了HXHX官方的宣传口号是---乘着A列车去HX,美丽的3D景观和城市的动态发展。。。 。。。多么诱人的口号啊······可惜大部分中国玩家都没有XBOX360,有的话也不能享受网络下载车辆的服务。。。。。。在一片无奈声中,A8终于登场了(激动·····

以上说了这么多开场白,下面就正式带领大家进入A8的铁道世界吧

四:A8的安装

早在台湾网站上听说A8将是HX的电脑移植版本,不过没有想到现在就推出了。在电驴上辛苦的DOWN了很久,终于将A8下下来了。
   解压后镜像文件  才661M,对于其他游戏动辄1G的大小来看,实在是很小了。将系统换成日语后,顺利的安装了。
       从安装到进入游戏很顺利,由于是破解版本,所以随便输入用户和E-MAIL。进入游戏后将显示效果开到最大,还是一点都不卡。

本人的电脑配置如下  
   CPU: PD915
   显卡:ATIX1600 256M
   内存:1.5G

可以看出来,由于是2006年的核心技术,所以对于电脑的要求并不是特别高。虽然是日文版本游戏,可是玩过A7的人都会很快上手,
   因为A8的系统和A7几乎一模一样的,可以说A8就是A7的3D版本了。

五:A8的系统界面

进入的画面,左边框框里面的是游戏选项,右边的是地图编辑器

进入的画面,左边框框里面的是游戏选项,右边的是地图编辑器

看看游戏界面,是不是和A7很相似?

看看游戏界面,是不是和A7很相似?

推动鼠标可以呈现3D的视觉变动

推动鼠标可以呈现3D的视觉变动

安排每趟列车的行走线路,在岔道处的方向选择

安排每趟列车的行走线路,在岔道处的方向选择

车站的大小决定着同时间的停车的数量

车站的大小决定着同时间的停车的数量

列车停靠客技站

列车停靠客技站

TRAIN选项里面可以管理自己的车辆,查看客座率和盈利率,选择撤销和添加

TRAIN选项里面可以管理自己的车辆,查看客座率和盈利率,选择撤销和添加

和A7一模一样的时刻表,决定每趟列车的行走时间和停靠情况

和A7一模一样的时刻表,决定每趟列车的行走时间和停靠情况

六:A8的特色部分

一、增添第一视角
     作为一款3D化的游戏,以第一视角行走在线路上肯定是广大FANS的心愿,A8如今满足了这点

继续发第一视角图片,无论是桥梁、轻轨、还是隧道都十分精细的展示了出来

继续说。A8里面包含了A系列迄今为止最多的车辆,按照型号分大致是通勤型、高速通勤、旅客列车、特急、高速急行、和超特急

高速通勤类

高速通勤类

旅客列车

旅客列车

急行

急行

特急

特急

超特急,也就是新干线列车啦

超特急,也就是新干线列车啦
接着说,A列车的最吸引人之处除了建设都市之外,就是可以自己控制每辆车辆的时间表了,也就是说和现实世界客车的排图是一个道理
比如说A1次列车,凌晨3点从客技站出发,5点到始发站,中间过A小站不停,到B站时间是8点10,停靠20分钟发车。。。 。。。

把每辆车的时刻汇总起来,是不是自己就变成了一个微缩的铁道部了呢?(呵呵·····这正是A8的魅力所在,也是目前唯一一款3D的可以支持
时间设定的铁路模拟经营游戏,从某种程度上说,A8更像是铁路大亨与电车GO系列的结合体,一方面可以宏观调控,一方面可以体验自己
加开的每趟列车的行进,查看其客流情况

为了更好的展示,我特别做了一张我自己铁道世界的虚拟地图

我的铁道线路图

我的铁道线路图

赤木的客技站

赤木的客技站

列车进客技站停靠

列车进客技站停靠

发车了······

发车了······

夜晚的小站黎川

夜晚的小站黎川

赤木方向看蒙特站

赤木方向看蒙特站

可以看出,蒙特站晚上也很繁忙

可以看出,蒙特站晚上也很繁忙

清晨的始发通勤车

清晨的始发通勤车

蒙特的客技站

蒙特的客技站
继续继续·······

山城站--玖良

山城站--玖良

蒙特的轻轨

蒙特的轻轨

夜晚的轻轨

夜晚的轻轨

海良客技站

海良客技站

列车进玖良客技站停靠

列车进玖良客技站停靠
下面我给两个列子,都是我自己设定的列车

City Express 3   赤木木通 全程 1213

赤木   ---------     0610      --------
黎川   1028
松明   1414
蒙特   2049     2120     0031
参合   0336
高石   0806
木通   1214    ----------     --------

可以看出来,中间几个站是不停的哦···呵呵

天没亮出客技站

天没亮出客技站

进站停二站台二道

进站停二站台二道

高速通过黎川

高速通过黎川

高速通过松明

高速通过松明

大弯道进蒙特

大弯道进蒙特

看见前面复杂的岔道没?

看见前面复杂的岔道没?
继续City Express 3   赤木木通 全程 1213

进蒙特站,都晚上8点多了,停31分钟

进蒙特站,都晚上8点多了,停31分钟

蒙特客技站列车驶入站内

蒙特客技站列车驶入站内

高速通过参合站

高速通过参合站

高速通过高石

高速通过高石

传说中的十字轨----额

传说中的十字轨----额

正午12点14正点到达木通

正午12点14正点到达木通

缓缓进入客技站

缓缓进入客技站
INTER CITY 7 急行特快号  名刹海木通

名刹海           1530
塔什     0140      0200     0020
玖良     0932      1010     0038
五陵     1839      2000     0121  
蒙特     0751      0810      0016
参合     1542
高石     2114
木通     0204

继续继续 。。。。。。。。。。
最后还是谈谈A8的遗憾之处吧,首先觉得为什么要把接触网给取消了呢?感觉对于电车来说,有接触网才更加真实。
还有就是A7、A8的通病,时间的流逝太快了,可能是设计者想做成两个站间其实很远的感觉,但相对于小地图来说,有点别扭。最好还添加乘客视角,这样就更有意思了···

从模拟经营在往模拟驾驶发展?
还是像过山车2转化到3时加的视觉镜头?
恩恩
对模拟经营FANS来说是不能少了的游戏

PS:在那DOWNLOAD呢?驴子?
找到个BT种子:victory:
但是已经快绝种了:L
还是可以下的
但是速度吗~~~:Q
自求多福吧!!!

A列車8.rar

52.84 KB, 下载次数: 1528

接压得种子

我正在用电驴下,那速度简直是要我命
good game
铁路网的城市是游戏自带默认的吗?

回复 #1 wmcomic 的帖子

可以提供eMule的下载链接吗? 大家共享,一起做源。
这个游戏越做越强大了啊,楼主的贴更强哦!A7还没研究清楚,还不敢涉足这个,惭愧惭愧
在哪里有种子?传一个给朋友如何?不管如何,先谢了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 03:15