海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: SS30214

[SS3 0214]上局宁东段配属机车号

关闭 [复制链接]
HXD30212、30213、30216、30217、30218、30219、30220可能是原定配属宁东后改配江岸的,而改配决定只能是TDB做出,所以才没有违约的嫌疑。
这个贴子,要顶啊,呵呵
顶!!!!!!!!!!!!!
刚注意到宁东段的最大特点之一:所配属机车中的的所有国产干线机车全部为大连产!:lol 这个大概目前是全路各机务段的唯一。
非常感谢,楼主辛苦了!

回复 #1 SS30214 的帖子

楼主有向塘机务段的配属情况吗?我很想知道。
向塘机务段应该是华东头号客货混运强段,其担当浙赣线萍乡(株洲)至鹰潭(绩溪)(约500公里),京九线赣州至九江(沙北)麻城(约600公里)的全部货运和部分客车,坐落在京九线和浙赣线黄金交叉点,而南京东即使并段后也只担当南京东至徐州北(约400公里)的货运。
向塘机务段因为只是在南昌(县)的一个镇(还是非县政府所在地),所以名气不大,与她的邻居南昌南车辆段比起来,土气多了。与郑州北,徐州北,沈阳等比起来可是名头更小了。甚至很多人都不知道向塘在哪?但她可是铁道部挂名的主力客货混运机务段。
向塘西是三级十场还有一个客场,日解编17200辆,南京东只是两级五场,徐州北不过也就三级6场,日解编12000辆。
向塘机务段先后吞并6个机务段(赣州,萍乡,上饶,鹰潭,九江,景德镇),配属机车近600台,人员近万人。现在是南昌局(新并入的上海局原福州分局除外)仅有的2个机务段之一,南昌机务段的机车可以忽略不计,要不是路局所在地,要不是有几趟始发车。恐怕早就回归向塘机务段了(南昌机务段原本就是大部分向塘机务段的人组建的)。南昌机务段担当的交路好多是单机放到向塘西换挂的。
也可以说向塘机务段是倾全南昌局之全力打造的特大型机务段。
我只是比较了未并段之前两个段担当的繁忙干线交路,繁忙干线是指京哈,京沪,京广,陇海,浙赣,京九。现在南局向段的车都跑到南京了。
向塘机务段的车档次比南京东机务段的低,但在机车辆数,交路长度,运量上,南京东机务段是无法与其比拟的。

我在宁东外勤,8B配属上海,在我们这里就是在外段整备。不能算我们的。另外头太多了,也不看看整备场才多大?
原帖由 雪白明月 于 2008-7-20 10:08 发表
楼主有向塘机务段的配属情况吗?我很想知道。
向塘机务段应该是华东头号客货混运强段,其担当浙赣线萍乡(株洲)至鹰潭(绩溪)(约500公里),京九线赣州至九江(沙北)麻城(约600公里)的全部货运和部分客车 ...

兄弟,光谈机车交路,宁东的HXD北到济南西,南到南翔了。不止400KM吧?
原帖由 czf0485 于 2008-6-5 15:57 发表
宁东这么多ND5????都换了吧,多上HXD

宁东留着ND5还是有用的,下宁芜都靠老美,还有跑宁东常东的小运转,也可以上徐州。。。

回复 #28 cb1547 的帖子

我指的是人车共用,跑济南在徐州与济南西机务段乘务员交接,跑南翔在宁东与南翔乘务员交接。万吨公里又不算南京东机务段的。何况8b还跑沪宁,济南西机务段的nd5还跑徐州到济南,就按你的算法,机车交路也就担当南翔到济南800公里的繁忙干线,不算怎么多。与向塘还差不少。人家担当的可是全部货车和部分客车。
兰州机务段的ss7车还跑到上海来,有啥用。
头像被屏蔽
同厂和阿尔斯通合作?该不会是PRIMA一型吧!哈哈哈!终于可以在国内逮到你了!

说白了就是HXD2的单机!爽的,原型引进!法国也就算这车还有点样子,其他的,哎,不提也罢!:L
头像被屏蔽
不好意思,之前理解错了!:L

还以为同厂有引进了PRIMA的单机版本!不好意思!
看我ID就知道我喜欢什么了 :)
支持向塘兄弟所说的担当机车交路方向多,特别是南局南段,把整个京九线全跑一遍,牛!