海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远看不够

历时两个月湖东和谐之旅新鲜出炉!

关闭 [复制链接]
第一次见HXD1和HXD2 真的不错
原帖由 冤冤 于 2008-5-30 14:40 发表

设计牵引7000吨,实际牵引10000吨,算不算超负荷运转啊??????

据说大秦重车方向是下坡,所以制动比牵引更重要,拉10000吨没问题
哈哈 LZ是跑的也是W吨级的吧
开着这种车拉着万吨货运,实在是很拉风啊!:victory:
问一下LZ,万吨列车在茶乌更换司机吗?现在大秦上是不是已经基本普及C70和C80了?
原帖由 呼局集段 于 2008-6-4 22:32 发表
问一下LZ,万吨列车在茶乌更换司机吗?现在大秦上是不是已经基本普及C70和C80了?

茶乌更换司机的一般都是组合万吨,和谐万吨或两万吨不更换司机
现在C63也很多,就因为C63的存在使大秦的效率下降了。
原帖由 zj7777777 于 2008-5-30 23:27 发表

据说大秦重车方向是下坡,所以制动比牵引更重要,拉10000吨没问题

单机万吨对HXD2是无奈之举,HXD2刚刚上大秦的时候都是双机万吨(外重连),可后来连续出现脱线,而且总是重连的第二台车脱线,最后所有的双机都换单机了,一直到现在还是单机。经过多次试验确定为车钩的问题,期待早日实现2万吨。
我顶,马上就要国际邻先了
生猛啊:lol
原帖由 serious 于 2008-5-27 20:17 发表
强!不可不顶!:victory:

SS4G据说湖东要留一半,200台左右,准备上电化后的大包段。(大包往后可能与秦沈直通)

DJ4的叫法已经是历史了,而且是没有成为过现实的历史。

株厂的HXD1刚刚造的时候是标DJ4
那时候根本就没有和谐这个说法
后来才改的
其实现在株厂很多职工仍然把这个车叫DJ4
大秦线可真是一年一个样!
变化太大了!
记得05年第一次去大秦,见到了DJ1牵引万吨,浩浩荡荡的,兴奋的不得了。
06年第二次到大秦,正真见识了两万吨的大列!DJ1重联,ss4g四机牵引,壮观。
07年又有机会第三次到大秦,HXD1,HXD2已经成为了万吨牵引的主力,DJ1,SS4G,8K已略显老态。
全中国货运牵引的主力纷纷赶赴大秦线一试身手。
今年不知道还有没有机会再到大秦线走走看看。
祝愿大秦线越来越好。
LZ,我的眼睛也要花了:Q ,那阵容太壮观了!
我的眼睛直冒---“和谐……和谐……和谐”!:L
貌似LZ跑HXD产房去了,呵呵!:lol
漂亮+壮观=经典。支持
HXD2那是相当的好看!
HXD2用的什么闸啊?和CCB2不一样啊,那是不是说和HXD1HXD3不能混用了?