海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 广铁广段

从天府之国到人间天堂,机车,院士,浙大,西湖,绍兴一个都不能少

关闭 [复制链接]
支持一哈!
莫克段里就克部里咯!
回来了!接着来! 美好的钱塘江大桥!茅以升西南交大杰出毕业生,西南交大的骄傲

钱塘江大桥!茅以升造!我们的校友哦!

钱塘江大桥!茅以升造!我们的校友哦!
杭州 167.jpg
经过杭州的萧山区,途经杭甬高速路,直奔绍兴!
杭州 168.jpg
杭州 169.jpg
杭州 171.jpg
江浙一带都是这样的小洋楼!别看规模不大,但是里面却有讲究,有这样一个说法是,楼顶的钢针上的铁球代表100万,钢球越多,说明财富越多,呵呵!这很好笑,湖南人常说财不露白,还有说一个球代表一个女儿,需要找上门女婿!呵呵!
       这些楼和我在贵州那边看到的除了规模大一些,还有一个让人咂舌的现象,就是富裕的江浙农民,在这样小的洋楼里居然会有人安装电梯,实在是富裕
车程一个半小时,在杭州城内花了1小时,到了绍兴,当然是去看看我们的鲁迅文学大师的故里,呵呵!我那同学又臭美:lol 了! 杭州 185.jpg
这是鲁迅爷爷家,翰林和晧命是对男女最高身份尊称,鲁迅的爷爷是一个有名的宿儒!

杭州 174.jpg
周家是个大家庭,鲁迅爷爷三个儿子,一个女儿,在爷爷辈时家势强大
杭州 186.jpg
杭州 187.jpg
卧室和厨房!大家族就是强悍!
杭州 193.jpg
杭州 204.jpg
明天继续!
顶楼主了!我现在正在金华出差公干,和你们西南交大的2个老师有合作
强烈支持。我去年也有论文被厦门会议录用。但是时间冲突没有去大会现场演讲。真遗憾。羡慕楼主。江浙很美,,祝玩的开心
头像被屏蔽
图真多呢...一饱眼福了...
不厚道一会,自己将一年前的帖子翻出!
我来顶,这帖子我刚来海子的时候就看了。确实很不错。