海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

大道消息,安段客运交路将调整

关闭 [复制链接]
原帖由 兰州铁路局 于 2008-4-19 15:33 发表
新消息更新如下:
1、调整五对客车原径由陇海、宝成到广元为陇海--西康--阳安--宝成到广元,车次为K117/8、1097/8、1363/4、1485/6、2119/2120,从2008年4月25日开始调整(部分车可能提前或者推后)。

2、新 ...

消息可靠吗?
若如此,汉中以后到太原、攀枝花、成都、北京、郑州可方便多了。

极度关注中!
原帖由 宝鸡东站 于 2008-4-19 18:22 发表
宝鸡东向天水兰州西开车现在是2600T或70点啊,什么地方出来的3500T啊

呵呵,老兄,您看清楚我说的啊~是兰州西向宝鸡东现在是3500T吧,是上行方向,不是下行方向~
原帖由 汉车 于 2008-4-19 21:57 发表

消息可靠吗?
若如此,汉中以后到太原、攀枝花、成都、北京、郑州可方便多了。

极度关注中!

消息的可靠性不容怀疑,本人一向不放空枪,老兄敬请放心~
原帖由 陈仓小兵 于 2008-4-19 21:49 发表

那么陇西的任务就减少了???兰西-新丰的车还需要在陇西加挂补机了???

陇西不用加挂补机。因为现在兰州出来的陇海上行火车在兰州西-陇西间全部是双机牵引,而且基本上是一个SS1+SS3,100%的SS1在前面做本务,SS3在后面做重联。到陇西后,SS1摘挂整备后加挂下行货车继续做本务回兰西。
原帖由 兰州铁路局 于 2008-4-19 15:33 发表
新消息更新如下:
1、调整五对客车原径由陇海、宝成到广元为陇海--西康--阳安--宝成到广元,车次为K117/8、1097/8、1363/4、1485/6、2119/2120,从2008年4月25日开始调整(部分车可能提前或者推后)。

2、新 ...

呵呵,真是好消息啊,谢谢哥们了:handshake
消息绝对可靠,4月19日首批安康运用车间的10名原客运机车乘务员已经回客机了,今天也就是21日还有60人前往客机,安康运用车间各各线 阳安线、襄渝线、西康线均有单司机被调往安康客机车间共计70人,同时西康、阳安线各减少6对货物列车。西康线人员严重不足,这次回客机的人员一半都是西康线的,所以下一步西康线将出现一名单司机配一名学习司机的配班方式。
消息绝对可靠    武局襄段跑广元的司机已接到通知   安康司机上车看道
阳安线本已紧张的货运,又要受影响哦。:Q
原帖由 天涯无涯 于 2008-4-21 10:59 发表
消息绝对可靠    武局襄段跑广元的司机已接到通知   安康司机上车看道

他们还有担当什么交路吗
原帖由 汉车 于 2008-4-21 11:55 发表

可能还是没有现在的宝成北段紧张哦

无所谓,SS3B可能还有潜力可挖,无非是在广元南增加解体作业,使广元南至安康段加吨,这样就可以在保持货物周转量的同时,一天少开两至三趟货列。
时刻表怎么变啊?!
原帖由 成都北机务段 于 2008-4-21 06:18 发表

他们还有担当什么交路吗

看阳安、宝成的道只有添乘襄段直通广元的SS3呀……
到成都的车多了几趟,不过都慢得要死挤得要死,估计就是考虑到改线也不怎么影响客流才。。。比如成都太原车,自然是出川前就塞满的。。。
原帖由 汉车 于 2008-4-19 21:57 发表

消息可靠吗?

极度关注中!

意义不大,估计选这几趟车就是因为它们原来在西安——广元间本身票额就很少吧,改线不会对太改变原有的布局。。。
到北京,一个k262大部分时间都不是很紧张,至少不会比出川的1364这样的民工车和k118这样的超长途紧张,k262都买不到的时候这两个车就不可能指望了
到太原和郑州倒是增加了直达,不过这两趟绿皮都既慢且挤。直接坐大巴或者到西安转车都要方便得多,而且也很难在川外的车站留多少票
这些车倒都是终到成都的,但都不怎么快,汉中到成都也要将近10个小时,况且是过路车,竞争力跟大巴没办法比。。。

这才是让人恼火的哦。。。少了实惠,多了空名
原帖由 Issac1986 于 2008-4-21 19:59 发表

这才是让人恼火的哦。。。少了实惠,多了空名

汉中的货运车皮本来就紧张啊:Q
原帖由 shangdaweisg 于 2008-4-20 03:34 发表

陇西不用加挂补机。因为现在兰州出来的陇海上行火车在兰州西-陇西间全部是双机牵引,而且基本上是一个SS1+SS3,100%的SS1在前面做本务,SS3在后面做重联。到陇西后,SS1摘挂整备后加挂下行货车继续做本务回兰西。

这我明白了~~~

兰西-新丰镇之间3500吨不动,其中兰西-陇西之间是双机,1+3........陇西-新丰镇是3......

兰西-宝鸡东之间升为4200吨,全程双机1+3.......

另外北宝成计划由2800吨上升为3500吨....用dj1跑.....那么dj1还是继续跑宝鸡-秦岭的补机么?目前ss4g三机在北宝成是2800吨....过秦岭之后怎么跑?两个ss4g还是一个??
原帖由 汉车 于 2008-4-22 17:55 发表

汉中的货运车皮本来就紧张啊:Q

是啊,其实汉中的客运在西成高铁通车前靠高速公路都没有问题的,除了到西安成都的城际,到其它地方的长途一般也都是到西安成都转乘火车或飞机,看看现在汉中火车站的冷清局面就知道了
但是货运是大问题,公路成本高,加之西汉高速不能跑大车,铁路的压力还是大。现在阳安线不给始发车,只当作长途客车的分流通道,占用了货运资源 。。。
关注25日新图实施,还是多点外局的车吧,每次回家做西局的车就和要饭的一样要保持低调,拿免票还的看乘务员的脸色,好像我们都是无票混车一样,低人一等。外局的车人多就多点吧,毕竟上了车感觉像是回了家。特别是K390的乘务员那真是亲人,只要你有票不管是蓝票还是红票跑通勤都能做卧铺!淡季车上人不多的时候还专门给通勤职工预留一节车厢,只要有个褐色的本(那怕只有皮没壤)就能上车。