海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的国庆节运转 之二 渝怀篇

关闭 [复制链接]
渝怀铁路全长625公里,桥隧长度占全线长度一半以上,达50.6%      7公里以上长度的隧道有8座。
最长为黔江、酉阳交界处的圆梁山隧道,长达11公里。
渝怀铁路是中国已建成的铁路中地质条件最复杂的铁路之一,铁路经过地区分布着断层、溶洞、滑坡、软土、落石、塌陷、煤层、瓦斯、泥石流以及膨胀土等不良地质和特殊地质地段。尤其是涪陵——酉阳段和铜仁——怀化段地质地形最为复杂。渝怀铁路是一条典型的山区铁路,它一跨嘉陵江、一跨长江、三跨乌江、长隧道穿过圆梁山、沿锦江至怀化接轨。

我的车票,在上海买的票,怀化站进站,根本就不看的,到了上车的时候,换卧铺牌的时候列车员看了很久,我说我这是上海买的票,列车员直说,上海的纸张好先进啊。
可惜的是她的换票本很小,换票后他只能把我的票折了才能放进换票本。

怀化站  黄永玉题的

新的怀化站站楼,挺干净的,挺亮丽的,比以前的旧的站房 好的多了。
调整大小 P1020341.JPG
怀化站的广场,挺大的
调整大小 P1020346.JPG
怀化站的广场用铁护栏,拦起来后,里面就很有秩序了,不会受到汽车的干扰。也不会有拉客和叫卖的人进这个范围内。
调整大小 P1020347.JPG
进了怀化站,里面指示标准挺明朗的。大块的液晶屏,可能是新的,显示的也很清晰。

其实椅子已经到位了,就是不知道空调是不是到位了。
调整大小 P1020350.JPG
2642,怀化的始发车  ,2楼候车的待遇。这样就不用在检票后再爬天桥了,可以先自动扶梯上楼后直接下天桥上车了。
调整大小 P1020352.JPG
候车厅,干净整洁。候车的人不多不少 挺和谐的。
调整大小 P1020355.JPG
液晶屏清晰醒目
调整大小 P1020356.JPG
1楼的火车站进站口,左侧是买到高价票的登记处
调整大小 P1020359.JPG
天桥上下看怀化站台
站房是新的除了1站台,别的站台没变
调整大小 P1020361.JPG
怀化站 4站台
调整大小 P1020363.JPG
对面的25G,何许车也
调整大小 P1020364.JPG
走焦柳  石长的怀化到上海南的车
调整大小 P1020367.JPG
我要坐的车

水牌一张  虽然车底是22B的,但是水牌看上去很新很干净
调整大小 P1020368.JPG
这样看,客流好像不怎么样啊,到了铜仁人就多起来了。

我的16车厢还在前面呢,17车机车后第一节。
调整大小 P1020371.JPG
怀化站的贵阳方向,隧道
调整大小 P1020373.JPG
本务车 ss7c 0010

我到了车头,正好挂出完成。我就拿出相机做出拍照片的样子,想引起大车的注意。但是大车没理会。

后来我就和大车说,师傅,能不能带我上机车,去重庆。听说渝怀的风景很美,让我一起上机车到重庆吧。

但是得到大车的回复说不可以的。

当时真后悔没买包烟,看到2个大车大概也就30来岁,都在抽烟,如果买包烟贿赂一下可能情况会好些。
调整大小 P1020374.JPG
想要上机车,没希望了,只得会自己的车厢和铺位去了,还好16车就在机车后第二节。

对面的遵义三进车之一来了。
调整大小 P1020376.JPG
听1213的列车员说,北京西不允许有绿皮,而上海南就可以了
调整大小 P1020377.JPG
出发就晚点开车了。
为的就是要等成都到桂林北的车进怀化站,  9:52 了这车才来,这车晚点了,导致我们始发就晚点了。
调整大小 P1020379.JPG