海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢做火车

一个人的战斗:乌鲁木齐南站附近看车

关闭 [复制链接]
支持在大风下定点拍车.

楼主有没有乌鲁木齐的铁路枢纽图,能否传张上来?

看到了乌南的DF12,除了口岸外,还有那些地方用DF12呢?
我一直以为 海子 登不上去了

我明天如果有时间打算在西站小拍一下  明天有国列呢  不知道是哪边的车
原帖由 乌局乌段 于 2007-10-14 21:00 发表

我明天如果有时间打算在西站小拍一下  明天有国列呢  不知道是哪边的车

明天的国列是老毛子的,拍吧拍吧!~~~乌局哈段的最爱:lol
原帖由 乌局乌段 于 2007-10-14 21:00 发表

明天何时在?我也去!
乌局4D和4DK是不是都集中配属乌鲁木齐了?跑啥交路呀?鱼儿沟?
支持乌鲁木齐的片子
DF11-0205原来是哈密的啊.
原帖由 走四方 于 2007-10-14 23:03 发表
乌局4D和4DK是不是都集中配属乌鲁木齐了?跑啥交路呀?鱼儿沟?

现在乌局就乌鲁木齐、库尔勒两个机务段了。DF4D客运型在乌段、库段都配的有。库段的4D客跑南疆西线。乌段的DF4D跑乌西-阿拉山口、鱼儿沟、哈密。4D准高,鱼儿沟、哈密、嘉峪关都跑,和11一样。
我知道乌局就俩段了,不过这年头机车配属都按车间说了(和过去比改个名字而已)。

原来乌局4D提速型主要是奎屯(北疆公司)和哈密有吧,后来奎屯撤销得比较彻底,只剩了个折返段(?),那些4D自然都归乌鲁木齐了。哈密似乎过去垄断了乌局全部的4台4DK(准高型),后来都给乌鲁木齐车间了?

我想问的是,目前出疆特快哈密-嘉峪关加挂补机,是不是一定要两车一样?也就是要么两个11,要么两个4DK?这样说,如果4DK都在乌鲁木齐,哈密没有,那么4DK就不能跑嘉峪关特快了(?)。或者哈密还是支配2台,乌鲁木齐支配2台?目前似乎没见过4DK拉特快的照片,只是4月份有一张T70乌市4DK出站的图,后来就没有了。

库尔勒也配属4D了, 很好的信息,过去还真不知道。是不是南疆西线都是4D跑了?

还有乌市现在4D和4DK运用有区分么,毕竟4D功率要小?而4DK乌局就4台吧,参与完全大轮乘?

回复 #64 喜欢做火车 的帖子

我没看到你发的 早知道一起去了
原帖由 走四方 于 2007-10-15 22:44 发表
我知道乌局就俩段了,不过这年头机车配属都按车间说了(和过去比改个名字而已)。

原来乌局4D提速型主要是奎屯(北疆公司)和哈密有吧,后来奎屯撤销得比较彻底,只剩了个折返段(?),那些4D自然都归乌鲁木 ...

我们局的DF4D准高有5台,3013-3015,3152、3153。你说的那种情况不存在,看我去年拍的照片吧~~
库段的DF4D客牵西线的客车~
DF4D和DF4D准高都是16V240ZJD柴油机,功率没有不同~
我们这DF4D一般是拉北疆客车(到阿拉山口)和南疆客车(到鱼儿沟)。兰新线上的客车多数还是11牵的,偶尔4D、4D准高

回复 #72 DF11-0422 的帖子

多谢解惑,新疆的消息太少了,不过这次清楚多了……:handshake
不错不错
怪:victory:
期待更多乌局的帖子啊.
似乎以前跑哈密-武威南的DF11-0205也跑乌鲁木齐了
和西宁一样,乌鲁木齐是西瓜的乐园!:)
原帖由 喜欢做火车 于 2007-10-13 02:41 发表
乌鲁木齐-喀什的N886/887次于12:09分准时从南站发车!

这是一条大花蛇,美好的大混编啊!
楼主辛苦!
那些SYZ看起来不错啊!:lol
原帖由 老毒物T750次 于 2007-10-18 04:28 发表
似乎以前跑哈密-武威南的DF11-0205也跑乌鲁木齐了

我一直认为目前哈密的11和乌鲁木齐的11某种程度上混跑。主要由于特快在哈密-嘉峪关双机,如果嘉峪关不能双机掉头,那很可能哈密的补机回程反而去了乌鲁木齐,而原来地乌鲁木齐本务却在哈密摘了下来……

另外,哈密跑过武威南?武威以前不是嘉峪关的地盘么?