海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦岭

[秦岭] 西户铁路雨中游

关闭 [复制链接]
我记得。我小时候见到过西余有客车,应该是通勤吧嘿嘿。:lol
原帖由 xingzheli 于 2007-10-13 06:29 发表
谢谢!
这线上貌似很难遇到车?

西户铁路早就没有客运了,白天几乎没有车,晚上有几趟货车,主要服务于户县电厂和惠安化工厂。
九十年代有客运。
我在西电新校区,位于长安区兴隆乡,向南距沣浴口转盘约14KM,这里晚上总能听到有火车鸣声,最初我以为是西康线上的车,看来有可能是西户铁路上的,有时间去考察下!
毛毛细雨,线路考察!呵呵,支持楼主!
原帖由 秦岭 于 2007-10-13 01:58 发表
93.   活动结束,下桥了。公路上看西户铁路桥。

为什么不能焚烧秸秆啊?污染环境吗?哪霜降了怎么过啊
原帖由 西客0032 于 2007-10-13 14:13 发表
雨中看车别有一番情趣,学习楼主冒雨看车的精神,美好的西-余铁路,我就在西-余铁路的尽头!:lol

谢程版,我还刚想问这铁路线是什么线呢~
去年冬天还坐N355的车底 从马王坐到西安站~ 路基太差了~在上面跑摇摇晃晃的~从马王到三民村开了半个小时~:lol :L
原帖由 call346 于 2007-10-14 00:40 发表

为什么不能焚烧秸秆啊?污染环境吗?哪霜降了怎么过啊

这个主要是大气污染么,而且从养分上还田上来说也不很科学.
想看车啊。

回复 #10 秦岭 的帖子

好贴,离开西安已有三年,今天才看到楼主的大作,好作品是没有时间限制的。以前西余(户)线曾是户县人民进城的主要途径,后来客运停了。去年,西安地方媒体曾呼吁改为城市铁路,未被采纳。最近,铁一院关于西成客专的工可将利用本线位,建设西安经汉中到成都的高速铁路。今年西成客专就要开工建设,西余铁路改建是肯定的。因此,楼主的大作将成为重要的历史资料。

此线一天几天啊?