海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yujiegang1

[小火车宣传月]追逐小火车的脚步---荥阳.河南省建材厂

关闭 [复制链接]
小火车吃饭喝水的地方
守车和煤水车 03年来的时侯,看到的就是这...
平车
太祖思想好,现今我们看到的小火车都是那个时代留下来的!

郑州到荥阳的公交化班车很方便,去个荥阳比去市里还快!IVAN请我坐了回一块钱的宇通公交,感觉不错.平时在武汉也坐不到宇通的大公交车(10米以上) 

路上遇到郑氏三公,双黄同学看完后得拜一下了:

荥阳城东南角檀山脚下、郑上路与310国道交会处的三角地带,郑桓公与儿子郑武公、孙子郑庄公雕像目视东方,脚步沉稳,自关中走来中原,落脚在荥阳的大地上。这座雕塑于2004年10月30日揭幕,当时来自30多个国家和地区的两千多郑氏宗亲参加了揭幕仪式。河南荥阳是郑氏发源地,全球目前有1200万郑氏后裔,分布在美国、马来西亚、泰国等30多个国家和地区。郑桓公、郑武公、郑庄公是郑国开国后的三代君王,分别被郑氏后裔称为太始祖、二世祖、三世祖,被尊“郑氏三公”。郑氏三公紫铜雕像高28.1米,于2004年9月30日在荥阳在荥阳举行的“中国·荥阳首届郑氏文化节暨纪念郑桓公受封立国2810周年”庆典大会上宣告落成。
附:郑氏三公碑(碑文)
夫世所以寻根求源,怀祖追宗者,盖在崇本而报德,尤在承先启后,发扬而光大也。我郑氏一脉,肇自三公。始祖桓公,初封于郑。见微如著,睹周室之将乱,未雨绸缪,寄孥于荥,远避灾琢,以保嗣胤。任职于朝,忠心不二,抵侵御侮,以身殉职,上报君国,下保宗礻兆,可谓忠孝兼俱,圣哲睿智。雄哉!武公,保平王东迁,兴灭国,存周祀,功莫大焉。建都开疆,奠郑国四百年基业,雄才大略,谦俭恤民,国人感颂,献以《缁衣》之章。智哉!庄公,深谋远虑,见机而发,内平叛贰,外拓疆土,国富兵强,四邻威服。泉壤会母,终以孝闻。
惟我三公,忠孝智勇,四德兼备;文治武功,彪炳汗青,可谓光照于前。而刑鼎之铸,法制先河;乡校之护,首重民生;郑城亘空,长城鼻祖;郑棉荧绸,蕴温溢彩;《郑语》《郑风》,思深情切;“郑声”,“郑舞”,摇魂荡魄,此皆我郑人之荣。我郑氏两千八百年来,经国安邦之士不绝书,英杰俊奇之才前后接踵,或教化群伦,千秋为则;或万里远航,声扬海外;或驱逐外寇,还我宝岛;可谓根深叶茂,荣耀于后。我郑氏同胞历经战乱灾荒,怀土离乡,或散于国内,或徙于域外,落地生根,繁衍生息,皆能追怀祖德,光大门楣,然无论穷达隐显,“荥阳堂”匾高悬,人皆以郑氏为荣;“荥阳衍派”为志,梦魂长系祖庭。而京襄城古,残垣久历风雨;广武岭壮,至今犹忆武公。大河长流,祖地根连四海;广野无垠,父老长怀游子。
念我荥阳,河岳会聚,挟山怀原,襟连汴洛,向为东西之要冲,南北之重邑,曾有繁盛之往昔,今日幸沐改革开放之春风,正奋膂力以求发展,引双臂以广结善缘。我郑氏同胞,一向崇祖报德,当重振郑氏之雄风;光耀我祖,舍我郑氏其谁人?同心协力,兴旺祖地,以慰我祖三公在天之灵。
无轨电车也是轨道交通---郑州的两款 扬子江D61U 
华中论坛驻郑州指定FB单位.9月23日下午赶到省人大门口那家"虢国",结果人家从上午到10月8号停业装修...不过这次去发现,那家店门口的路走出去就是电车101的起点站.

我姨说来一次不容易,可不能悔着回去.于是举报了淮河路上的分店.排除了堵车\涨价等诸多因素.我们还是吃到了. LP说值!

荥阳小火车残留在我眼中的煤灰,直到第二天T205返汉途中才算排出...

至今IVAN和我一起在河南追逐小火车一共有3次了,每次合作的都很愉快,要特别感谢!

从9月10日JUNHAOZHU发贴起,进入小火车宣传月.我们投放了 贵糖\许昌\金山店\彭州\上海等地的小铁路贴子,多少也普及了一下这个火车里的濒危物种!

说来也怪,8\9月去看小火车的路上,小巴上都放了<<睫毛弯弯>>这首歌,与我合作过的人都能证明.(完)

小火车......yu版总是喜欢这些
呵呵  不错啊   挺有意思的:lol
这些"旧铜乱铁"的存在似乎与LZ的照访无关. 但LZ将它们的"玉照"发到此坛与大家共享, 就是(人类)文化(活动的一部分)了. :lol

极为喜欢LZ的窄轨照片, 特在此致谢.

知道海子以前去非洲时拍过不少窄轨照片, 但不幸失踪. 以后一定想法补上, 以谢LZ的如此多产.
余版干脆把国内的小火车跑遍了
出个专辑
做出光盘
赚钱啊
最好联系出版社发行
原帖由 caihy 于 2007-10-10 01:09 发表
这些"旧铜乱铁"的存在似乎与LZ的照访无关. 但LZ将它们的"玉照"发到此坛与大家共享, 就是(人类)文化(活动的一部分)了. :lol

极为喜欢LZ的窄轨照片, 特在此致谢.

知道海子以前去非洲时拍过不少窄轨照片,  ...

荥阳小铁路有点脾气,下雨下雪不跑,放大假不跑.前些年不让制粘土实心砖差点不开了!
yu版每次出去怎么都这么神秘啊~~~下次要是再去哪探宝了通知一下,好让我找个理由也回趟家~~~

貌似上次去的时候羊肉汤没有喝过瘾啊,这次又去了:lol   这次101回家我在喝羊肉汤上又创了一项记录。连续两天第一天8块钱的肉8个烧饼,第二天7块钱的肉9个烧饼~~~(旁边两个民工一共吃了8个:L )
原帖由 yujiegang1 于 2007-10-10 21:08 发表

荥阳小铁路有点脾气,下雨下雪不跑,放大假不跑.前些年不让制粘土实心砖差点不开了!

如真要不开了, 还需要保护挽救. 幸好有你这样的有心人, 让它们在消失前得以在虚拟世界继续"存在".

中国的小火车拍完了后再去欧洲, 非洲拍. 非洲可是窄轨的天堂. 到时候我愿奉陪. :lol

再次谢谢你大量的精彩照片.

余版的小火车“宣传”工作做得太到位了!:victory:
看来河南境内至今还有不少窄轨小火车活着在,真的有股冲动想去亲身体验一下!
猪总我生日第一帖顶给你了!:lol
原帖由 猪伢伢 于 2007-10-11 11:10 发表
余版的小火车“宣传”工作做得太到位了!:victory:
看来河南境内至今还有不少窄轨小火车活着在,真的有股冲动想去亲身体验一下!
猪总我生日第一帖顶给你了!:lol

早年范晓萱的<<猪你生日快乐>>,那奏是给你写的啊!

happy birthday
猪你生日快乐
但是我口渴很渴
吹完腊烛赶快请我们喝可乐
猪你生日快乐

等太久肚子会饿
等太久肚子饿饿
许完心愿赶快把蛋糕吃光光
生日快乐生日快乐
你是我的好朋友
所以今天你请客
你是我的好朋友
所以今天你请客
猪你生日快乐
啦啦..........

happy birthday happy birthday
原帖由 su-33860604 于 2007-10-10 21:29 发表
yu版每次出去怎么都这么神秘啊~~~下次要是再去哪探宝了通知一下,好让我找个理由也回趟家~~~

貌似上次去的时候羊肉汤没有喝过瘾啊,这次又去了:lol   这次101回家我在喝羊肉汤上又创了一项记录。连续两天第一 ...

小声点,表让村长看到了.