海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

买火车票最怕碰见的情况(大家来跟)

关闭 [复制链接]

1\怕碰到售票员下班.去年五一从徐州转车,排了一个小时,还有几个人就到我了.售票员开始喊不要排了,但我想侥幸一下.结果排到我的时候,她说,到时间了,打不出来票了.晕倒!
2\怕碰到售票员离岗.我有个亲戚在泰安(泰山),有时要去看他.但我最烦走泰山站,宁肯多花钱做汽车.第一,人多,不知道为什么,泰安买票什么时候人都是那么多,而且闷热无比;更重要的是,不是巧合,泰山站售票效率太低.我经常走蚌埠,在蚌埠站观察过,蚌埠站那些售票阿姨真的效率很高,找钱什么的都很迅速;泰山站就逊色多了,而且泰山站阿姨经常擅自离岗,总有好多人(民警之类的)进来找她们买票,而且经常嘻嘻哈哈说半天.不没有夸张,9月26号在泰山站7号窗口就是这样,总共4个人进售票办公室找那个阿姨买票,而且还要聊半天,大家敢怒不敢言.
3\怕机器坏.有的售票阿姨技术很菜,机器坏了半天修不好,碰到换纸什么的折腾半天

4 怕和学生还有黄牛一起买票.学生买票,大都拖家带口的,一个人帮六七个同学买票是正常.黄牛党更不用说了.

再说一个问题,售票员阿姨都讨厌什么样的买票人啊呵呵,也可以说说.反正我最烦这种人,问了半天,把所有的车次都问了个遍,最后不买了.还有的人钱不在手中拿着,售票员开始打票了才开始磨磨蹭蹭往外掏。提前准备好不可以吗?

大家接着说呵呵

另外,我不是安徽人,而且一些比较大的城市的火车站我也去过.我个人觉得蚌埠站阿姨的售票效率最高,她们话很少,我好几次买完票,太热,在售票厅凉快会,看她们卖票,语言言简意赅,动作迅速,而且不用验钞机,用手一摸就找钱.而且她们很辛苦的,有些人素质低,没买到票就骂脏话.有时候大家体谅下她们吧.

1.我最怕的事情是排了N长的队结果买的票连站票都没了.....
2.最怕该轮到自己了结果售票员突然跑了..

四方也这样
最怕排到自己时,前面的兄弟正好把这个车的最后几张票买走。
原帖由 我的火车 于 2007-9-29 14:00 发表
1\怕碰到售票员下班.去年五一从徐州转车,排了一个小时,还有几个人就到我了.售票员开始喊不要排了,但我想侥幸一下.结果排到我的时候,她说,到时间了,打不出来票了.晕倒!
2\怕碰到售票员离岗.我有个亲戚在泰安(泰 ...

蚌埠的售票员确实很厉害,手脚也快!
到点下班,先看看人家上班的时间段。

聊天,给熟人预留,枣庄也普遍。

另,不是24小时售票,格尔木站早8点才售票,几点下班不清楚。

只售本站的票,格尔木站只售本站的票,连西宁的都不卖。

蚌埠站,没去过。但猜测位于铁路枢纽的站应该比较好些。

1.买票,便宜的没座;有座的贵。犹豫一下售票员姐姐叫我先考虑考虑,下决心买有座的,结果有座的也没票了……
2.交接班或饭餐时间,沈阳北站最甚
3.叫熟人打通票:你诚心难为我!
1.买票,便宜的没座;有座的贵。犹豫一下售票员姐姐叫我先考虑考虑,下决心买有座的,结果有座的也没票了……

hehe 确实太"巧"了
[quote]原帖由 haw 于 2007-9-30 20:48 发表
到点下班,先看看人家上班的时间段。

说的容易,每次买票,人那么多,前面排地满满的人,谁还有闲心挤到前面去看时间段,我觉得售票口应该换人不换机.
到我这儿,售票口下班了

回复 #12 我的火车 的帖子

换人不换机如同出纳不记帐,票款结算就是个坎儿。
那超市不都是换人不换机吗?
其实车站设置排队机就把排队问题全解决了。
最怕的就是黄牛和我排一队,,
排队半天,轮到我了结果发现我要的车限售,结果我下车的车站还在限售区间以内:L