海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]一个中国MM在印度的火车之旅。

关闭 [复制链接]

印度的火车,是背包游印度最方便经济的方式,但一定要注意车厢的级别,否则买到和N多人挤在一起的低等车厢就惨了

简单说下印度火车分级:
  AC级 :1A :一级车厢,空调卧铺
  2A:空调双层卧铺
  3A:空调三层卧铺
   CC:空调硬座
  FC:一级车厢,无空调卧铺
  SL: 无空调,3层卧铺 分上铺(UB),中铺(MB),下铺(LB)
  2S:二级车厢

新德里火车站专门为外国人办理票务的“外国游客专用厅”,在2层

里面是各种颜色的老外们在买票

呵呵,外国人待遇就是好,不得不让人虚荣心膨胀,这里比楼下印度人买票的地方环境好多了

听很多人说印度火车票要提前预定,很多人怕没票被搁浅在途中就把漫长的印度假期里各地转换间的火车票全都提前买到才放心,可是我认为这样一来旅行就被限制死,变成按部就班的行军啦,你怎么会知道哪个地方你会特别喜欢而想多停留几天都不好办了,,,,旅行嘛,为的就是放松,,掌握大局就好,,随遇而安嘛。。。

嘿嘿,也许恰恰是我这种心态,,两次的票没有预定却都当天一买还就买到了,,运气好。
从买票的新德里中心市场火车总站,花13块人民币坐嘟嘟车到达乘车的南德里某火车站,站名在票上写着NIZAMUDDIN火车站。

一般大城市有好几个车站,尤其德里,买票时一定问好哪个站坐车,否则可能抓狂。
车次情况
行李寄存章程
车站内,为了不错过没时没点的火车,在这里枯坐2小时
站里所见
某次车客流:lol
嘿嘿 上车了,居然上对了车厢,成功!赶快摆出我的小闹钟,站台上买的香蕉。

印度火车是实名制,没有票贩子的生存空间,月台上的布告栏里会贴出各车厢旅客名单,可以提前查到自己的名字,如果没有赶快去核实,别耽误事。

从一串串印度名字中看到自己名字的拼音,很有趣哦
来查票的列车员大叔:)

有些印度男孩在月台等车时看到我,后来追到我的车厢座位上不停的试图聊天,被列车员很严肃的勒令回了自己的车厢,一旁一个锡克爷爷告诉我,年轻的男女孩不是同伴这样聊天是不允许的,出于对女孩的保护,,,,而他自己因为年龄大,所以没关系,呵呵,,,印度还真是保守。

图右的白衣服就是锡克爷爷,他的卧铺在我对面因为自己的包头布不是很整齐,拒绝了我拍照,,人爆好,,,多次借手机给我和朋友联系,还答应朋友在途中照顾我,,,我没有订晚餐,他非要把自己的饭分给我,,,,,非常好让我很感动的爷爷,感觉就像自己亲爷爷那样的长辈!
天亮了,车外乡村
在锡克爷爷无微不至的关照中安全抵达UDAIPUR,爷爷已经电话告诉了我朋友我所在的车厢,所以我第一时间被成功交接,虽然身在异乡却感觉是从一个亲人那里到了另一个亲人那里,很幸福,很感动。
出站路过
小镇火车站外景
又回到了我最喜爱的UDAIPUR大湖边
无空调卧铺是没有铺盖,没有枕头的,蚊子狂多,我的左眼被蚊子叮了
不得不用背包盖住脸,可是睡着后一个不小心,竟然被蚊子二次叮了同一只眼睛,害我第二天一早眼睛肿成桃子!!

又是从UDAIPUR到德里的路程中,我买了空调卧铺,其实不是空调是风扇,有毯子和枕头,没有蚊子

照片是从我上铺拍的,空调卧铺
有空调级别要贵上很多,不过夏天里是绝对值得的
耍酷的列车员
新德里火车站