海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【高调发布】京广线、沪昆线部分区间列车运行图

关闭 [复制链接]
经过1个月的努力,终于完成了运行图,今天在海子网华中车迷论坛、桂粤港train迷自由讲论坛、西南铁路爱好者论坛首次重磅发布送给大家,希望大家多多支持!
该六个运行图已整合在一个EXCEL文档中,大小5M左右,内容包括:
1、沪昆线贵(阳)昆(明)区间上、下行列车运行图

2、沪昆线怀(化)贵(阳)区间上、下行列车运行图
3、沪昆线株(洲)怀(化)区间上、下行列车运行图
4、京广线衡(阳)广(州)区间上、下行列车运行图
5、京广线株(洲)衡(阳)区间上、下行列车运行图
6、京广线武(昌)株(洲)区间上、下行列车运行图

说明:
1、运行图所反映的情况均是在所有列车都正点时理论发生,并不能当作实际运行的情况;利用该运行图可以很直观地反映出列车在区间内所有的停站、会让、避让等及发生这些事件的理论计算时间;利用该运行图可以非常具体和直观地看出发生以上停站、会让、避让等事件的具体时间、公里数;把鼠标放在某列车的运行线上,可以显示出该车的车次,鼠标放在区间的某个位置,可以显示时间、区间两端站点、公里数等信息;六个运行图均能在一张A3纸打印下,请需要打印的朋友把页面设置把纸型设为A3,横向;
2、该运行图都是根据最新的时刻铺画的,含图定客车、部分临客,京广线部分还包括X103/4次行邮专列,不包含货运列车;图定列车的所有避让信息均从相关资料获得;临时旅客列车的避让信息根据运行图所反映的情况理论铺画;
3、由于株洲枢纽较为复杂,主要是沪昆上行在株洲北站位置(不过株洲北)与京广下行线并入一起进入株洲车站,沪昆下行与京广上行并行至田心车站分离,沪昆列车必然要占用该线路区间,但由于该区间很短(京广上行仅5KM左右共线,下行10KM左右共线)(后附示意图),在此运行图上没有对沪昆列车进行铺画,需要了解的朋友请查阅各时刻表;

4、沪昆线贵阳--昆明是包括单双线的运行区间,六盘水--沾益区间为单线,运行图中用六沾两站以黄色底纹填充,由于该区间站点过多,线路过长,所以缩小部分字体和行间距,以确保在能打印在一张A3纸上;
5、由于本人能力有限,错误在所难免,希望大家提出宝贵建议、意见!
6、希望下载的朋友都回个帖:loveliness: ,谢谢!
感谢:
1、感谢西安交通大学 陈舟 所开发的列车上下行运行图自动铺画程序全国铁路车站简介及里程表;
2、感谢海子网”海子情号“提供的京沪、京哈、京广、京九、胶济线避让表
2、感谢盛名时刻表极品时刻表
3、最后感谢支持我的朋友们!谢谢你们!
由于能力有限,本人在力所能及范围之内已尽力修正图中错误,欢迎大家提出意见!:lol

京广、沪昆部分区间列车运行图.rar

236.89 KB, 下载次数: 478

请点击这里下载!

我想要一个,谢谢车长~~:loveliness:
车长总给人惊喜,你那部分车站录音听得真是很有感觉啊,不知道是否有更新计划呢?~~:victory:
谢谢了哦~~:D

原帖由 zgdzdx 于 2007-9-14 23:03 发表
我想要一个,谢谢车长~~:loveliness:
车长总给人惊喜,你那部分车站录音听得真是很有感觉啊,不知道是否有更新计划呢?~~:victory:
谢谢了哦~~:D

多谢支持
我以前在学校是专门搞音频工作的,所以在录音的时候使用了一定技巧:loveliness: :loveliness:不过那是的录音设备不好,所以音质不好!
现在在昆明上班了,去株洲的机会也不多了!
文件就在一楼最底面啊!没看见吗?:(
跟贴~~~~东西留下了~~
支持一下,楼主辛苦了!
原帖由 T62次车长 于 2007-9-14 23:08 发表

多谢支持
我以前在学校是专门搞音频工作的,所以在录音的时候使用了一定技巧:loveliness: :loveliness:不过那是的录音设备不好,所以音质不好!
现在在昆明上班了,去株洲的机会也不多了!
文件就在一楼最 ...

已经下了,谢谢~~:loveliness:
有时我也想对车站广播录音,但是不知道用什么录,拍DV又太显眼了~~:(
原帖由 zgdzdx 于 2007-9-15 00:02 发表

已经下了,谢谢~~:loveliness:
有时我也想对车站广播录音,但是不知道用什么录,拍DV又太显眼了~~:(

用MD.
不过MD要用好点的MIC,否则会爆音
楼主辛苦了!谢谢
看不懂:L :(
这段很和谐
不错,支持楼主一下
原帖由 T62次车长 于 2007-9-14 22:51 发表
1、感谢西安交通大学 陈舟 所开发的列车上下行运行图自动铺画程序和全国铁路车站简介及里程表;

陈舟同学现在已经不是西安交通大学的注册学生了
搂主辛苦了。。斑竹加精啊。。:lol

回复 #12 chlorotoluene 的帖子

泄漏我的隐私。。。。。。。。
我自己把自己的帖顶上来!不知道为什么大家都去顶我那个画的比较老的运行图!
这个是六提后铺画的运行图,个人认为比原先那个更精华:lol
陈舟同学 已经改嫁 复旦大学了  :lol