海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天练习单司机值乘了~

关闭 [复制链接]

就在这里练习单司机值乘,感觉还是不错,联系了四个小时,水平大有提升~

想当初全路就这么两个ss9g的操纵台~一个在西南交大,现在似乎有不少了~

联系的线路是信阳--平顶山段~

都联系操纵完停车了才想起拍照~郁闷~
价值45万的全仿真操纵台~和真车上的感觉是一模一样的,唯一不一样的就是椅子没有晃动的感觉~启车、运行、停车对标、调车运行、信号显示等一应具全~非常美好~

完~谢谢观赏~
加上外景,做成仿真游戏
原帖由 hornywolf 于 2007-9-13 12:10 发表
加上外景,做成仿真游戏

显然那个投影上就是放真实录象的,可以通过那个投影看到1:1的真实录象的线路~经过数字处理的,可以根据车速配套,包括公里标都和操纵台的运记上显示的不差分毫~
原帖由 兰州铁路局 于 2007-9-13 12:16 发表

显然那个投影上就是放真实录象的,可以通过那个投影看到1:1的真实录象的线路~经过数字处理的,可以根据车速配套,包括公里标都和操纵台的运记上显示的不差分毫~

要全软件,车迷可不会化几十万:lol
呵呵,不错的体验,练那么长时间,有点爽哦 ~
老赵跑哪练操纵了??哪天和我一起走好了,让你职乘到新丰!!:lol :lol
就象电车GO里面的东京急行,全部是实景,太真实了
这种操纵台都是模仿SS9G吗?
没有别的型号的?
是不是因为电力机车操纵差异都不是很大,所以用不着做成各种车型的?

我也就只能在MSTS上过过开火车的瘾了。只是键盘完全没有真实感,呵呵:L
要是能有像汽车游戏用的方向舵脚踏板一样,搞一个简易火车驾驶台,那就美好啦:lol

单司机值乘的感觉就是爽,敢问LZ是在哪所学校练习的?
‘:lol貌似是西安铁路职业技术学院

我也想................
原帖由 终南之狐 于 2007-9-13 13:28 发表
这种操纵台都是模仿SS9G吗?
没有别的型号的?
是不是因为电力机车操纵差异都不是很大,所以用不着做成各种车型的?

我也就只能在MSTS上过过开火车的瘾了。只是键盘完全没有真实感,呵呵:L
要是能有像汽 ...

不是了,这个是专门针对单司机进行培训用的,所以就用ss9g的仿真操纵台了,何况现在出的车基本上都是标准化的司机室,布局以及操纵等其实都上大同小异的,所以就单纯操纵的练习连说,没有什么太大的差别~

当然对ss1、ss3和df4是有另外的实车和模型结合进行操纵联系的,都有这样的设备~
原帖由 兰州铁路局 于 2007-9-13 18:19 发表

不是了,这个是专门针对单司机进行培训用的,所以就用ss9g的仿真操纵台了,何况现在出的车基本上都是标准化的司机室,布局以及操纵等其实都上大同小异的,所以就单纯操纵的练习连说,没有什么太大的差别~

...

:lol 明白了,多谢兰局解答。
不错,你是实习司机??
呵呵!什么时候车迷可以玩上这个啊'1
原帖由 liyaqi0429 于 2007-9-13 19:09 发表
不错,你是实习司机??

楼主都练单司机执乘了,显然老手了
嘿嘿...游戏机...我也要哈哈:lol

科技发达了就是好,以前只有飞行员才能用模拟器,现在大车也可以用啦
原帖由 西客0032 于 2007-9-13 14:22 发表
单司机值乘的感觉就是爽,敢问LZ是在哪所学校练习的?
‘:lol貌似是西安铁路职业技术学院

我们学校可没有这么先进的东西~
宝司我就不知道了~