海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[“中情局”出品]初探铜九线 踩点池州站(完)

关闭 [复制链接]

“中情局”最近任务蛮多,给大家的感觉是“到处害人”!:lol
这不,前几天又去探了探铜九线池州站的进展。
铜九铁路是国家重点建设工程,东起安徽铜陵狮子山,西至江西九江客站,全长250.963公里。建成初期为单线、内燃,等级为I级。工程于2004年年底正式开始,计划于2008年全线建成通车。铜九铁路的建成将填补铜陵至九江没有铁路的空白,并使宁铜线与京九、武九线相连,从而形成武汉至南京、上海间一条便捷的铁路干线。今后我们可从武汉直接乘火车到九华山去渡周末,路上最多不超过6小时,而且从上海出发也不过7、8个小时。铜九线路的建成,对改善长江南岸交通基础设施条件,带动安徽铜陵、池州、江西九江及沿线地区经济发展。同时还可以起到连接华中和华东的武汉、南京和上海等区域经济中心的重要作用,缓解华东、华中之间的运输压力。
铜九线虽然不属于我们华中地区,但是起到的作用还是会对我们华中产生影响。
所以此线路修得怎么样了,还是有必要去打探一哈子滴!

池州市位于中国安徽省西南部,北临浩荡长江,南接雄奇黄山,是长江南岸重要的滨江港口城市和省级历史文化名城,也是安徽省"两山一湖"(黄山、九华山、太平湖)旅游区的重要组成部分。现辖贵池区、东至县、石台县、青阳县和九华山风景区,总面积8272平方公里,总人口154万。全市生态环境良好,经济与人口、环境协调发展,是中国第一个国家生态经济示范区。
铜九铁路的建设,将改变这一国家重点风景名胜区只有公路交通的落后状况,而且使其所在的池州市终于脱掉安徽省唯一不通火车的地级市的帽子。
池州火车站位于池州东南,芜(芜湖)大(池州大渡口)高速公路的入口处。

铜九线 池州站 006.jpg
铜九线 池州站 004.jpg
工程由中铁二十四局承建。
铜九线 池州站 003.jpg
我就是从这里上线的:lol
铜九线 池州站 007.jpg
来到桥上,看见护轨还躺在股道之间。:L
铜九线 池州站 008.jpg
铜九线 池州站 009.jpg
桥墩预留了复线。
这端通往江西九江。
铜九线 池州站 010.jpg
这叫什么?
答案:区间通话柱。
铜九线 池州站 011.jpg
铜陵方向。池州火车站就在前面。
铜九线 池州站 013.jpg
停车场库外固定车挡。
不知道刹车失灵的时候你挡不挡得住?:lol
铜九线 池州站 014.jpg
橡皮的。
好像有的还带车钩。
铜九线 池州站 016.jpg
钢轨密接缝。不象是焊接的。
铜九线 池州站 017.jpg
Sorry!午饭后接着发!:lol
FB完毕,接着上图!
池州站的标准是2等客运站。设计有7个站台(上局的算法:lol ),1条正线,还预留一条复线位置,到发线7条,机调线2条。
这边看过去还没有铺好那么多条线。
铜九线 池州站 018.jpg
现在临时用的还是手动转辙器:L
铜九线 池州站 019.jpg
起先搞不懂这里为什么不拉直,多影响速度啊!:(
后来经过观察,发现这条应该是机调线,应该无所谓的。
铜九线 池州站 020.jpg
有“西瓜”!:lol
这是我那天看到的唯一一台机车,正在装载道渣。
铜九线 池州站 021.jpg
沿着这条貌似将来成为进折返段的线,走近“西瓜”看看。发现是个开了口的“瓜”!:lol
铜九线 池州站 028.jpg
是中铁四局的老“瓜”!
铜九线 池州站 026.jpg
铜九线 池州站 027.jpg
这片平整过的地上,应该还要铺设数条到发线。
铜九线 池州站 029.jpg
显然全线工程未完,这些的预制件还要往哪座桥上铺。
铜九线 池州站 030.jpg