海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上铁金华段

JWR和谐绿皮之旅,青田站,金温8B,考察金温一线天,回程[全贴完]

关闭 [复制链接]
原帖由 温州铁路0577号 于 2007-8-22 19:11 发表

8B,4D,4B三者具体区别怎样的,8B最好吗?速度,我说的是

金温上的机车都是货运型机车,货运型4B,4D,8B最高速度都是100.三者中8B是单机马力最大的货运型内燃机车.
原帖由 甬台温铁路 于 2007-8-28 08:38 发表
请教楼主这个是不是JWR与沪昆上行的分离处呀
它与沪昆上行不交叉吗,下穿下行的时侯上行怎么不见了?
请楼主指点

这个正是。
金温是在东孝站里引出的,金温的正线是在沪昆上下行之间的,在东孝站沪昆上下行均有道岔并入金温。道岔是可动心的,信号给的是黄闪黄。
这张照片是过了东孝站,金温与沪昆上行并行,沪昆下行分量,之后金温下穿沪昆下行进入金华南。
多谢楼主指点,我对金华段的线路不是很熟,貌视楼主常来甬的吧,呵呵~
原帖由 上铁金华段 于 2007-8-21 22:38 发表
之后进入了JWR最长的隧道,里面开灯的

那好象是小仙居隧道,全长3.5公里,出了隧道就是金温线最经典的景色,真不好意思好象LZ坐错方向了,最经典没拍下来。:)
再请问LZ,现在石门洞瀑布的门票是多少,还需要摆渡过去吗?

原帖由 温州铁路0577号 于 2007-8-22 19:10 发表

现在怎么换了,5116变绿皮了,5138倒是变JWR25G了,以前貌似是反一反的

上个月就换了。
用猪头区跑金温,我敢保证,上局的司机去过半个小时马上机破
那时候金华西-温州5118是绿皮啊:lol
原帖由 luojitao 于 2009-11-24 21:56 发表
用猪头区跑金温,我敢保证,上局的司机去过半个小时马上机破

怎么了?猪头翘辫子了?
原帖由 上铁金华段 于 2007-8-21 22:17 发表
跨越南二环

呃~~是金义东公路,一直通到金华市区的李渔路……
原帖由 上铁金华段 于 2007-8-21 22:17 发表
跨越南二环

呃~~是金义东公路,一直通到金华市区的李渔路……