海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业怀旧-大学期间的全部车票展现

关闭 [复制链接]
先发第一学期的.
恐怖的K205之旅.
在兖州站上车是车上人已经满了,是被人从车门踹进去的.在车里只有一个脚站的空.挤了半天才让另一只脚站地.
老式的绿皮车,一路车上无热水凉水没有见查票的.
路车临时停车还有从窗户爬进来的小贩.拿着死鸽子肉当烧鸡肉卖,
在商丘和开封之间还上来一群贼,乘警不管乘客的报案,还反讥笑自己没有保管好.
总之是个恐怖之旅.让我以后在和不敢坐这躺车了..
寒假回家.研究到郑州转乘..那是郑局还没有被瓜分.随着05年春节后武局的成立,T492这躺车也停开了.
到郑州后签证,虽说无座.但在车上可以以座代窝
我开始以为是RW,后来才发现是直播,不好意思了,楼主

过了春节去买回去的票,依然打算在郑州转车..但在济宁火车站已经不卖10日内的中长途车票了,说是卖空.包括的到郑州这么近的学生票也不给打..
当时气的要把火车站给炸了/家里托人才搞了张到武昌的票.即使在平时T179在售票厅也不卖带坐号的,说是没有预留.但看到这票,能对铁路部门那些人说什么呢.
到了车上.人也很多,没有座的大部分都是没票混进车的,一直开到武昌也没见有人查票.
到了武昌.买去襄樊的票,武昌站说是只有晚上的,我不明事理跑到汉口站,还是给了我这车次的票.只好在武汉玩一天了,这是本人第一次进武汉.
放暑假回来时,由于襄樊脱离郑局.原来那到郑州的车也没有了,只好另换车..
1514属于武局.火车站去我们学校卖票的,只要是河南,山东,江苏的一律卖给我们这躺车,还是绿皮车,当时看着便宜就买了.
这绿皮车也是超级恐怖的..

第三学期的,
买的2515的.一趟很老的车次,伴随着新兖线的通车而诞生.
乘车那天,被告知这车因故至少晚点12个小时..因为本来该早上7点到济宁的2516次,至今下落不明,,
也很恐怖..济南那面没有车,就要一直晚点下去.改乘的半夜日照到郑州的车..当时2516依然没有进济宁站..到现在我也没有搞清是什么原因,让一躺车晚点20多个小时..
到郑州后发现,陇海线京广线新兖线一切正常.没有任何故障..一直是个未解的迷团.
寒假回家时.1514已经改成25G空调车了.当然银子也高了..不过冬天在里面不冷了.

第四学期的.
春节去的菏泽老家..去学校时也就直接在这里走了..
在菏泽站买票是个超级恐怖的事..正月初三去车站买票.看到队伍已经在广场上排了几十米了,失望而归.并决定第二天一早就到.[春节期间.夜间不卖票,早上9点开始售票]
第二天我7点到了售票厅.队伍都排了四队,还好没有出售票厅,我找了个队伍开始排.....大家都在耐心的等待9点售票厅上班,有车站民警来维护持续..
到了八点钟队伍已经在广场又排了几十米了..大部分都是去青岛或广东那边务工的.感受到了家乡作为山东的劳动力输出大市.为铁路部门贡献了多少的银子..
到了郑州换乘K279...武局的车..半夜三点上车,好象一共就3个人上车吧,车上人少,可以以座代卧一路爽到襄樊,,,
放暑假回家时.因为要去躺武汉.想从汉口转乘1114次到兖州.可惜襄樊售票厅的大妈就是不给我出通票.
我换了几个窗口都不可以.最后一个给我出了张转到徐州的车..也就这样了......
在汉口给签的1442.后来一直感觉自己亏了.因为原票上的路线是郑州的.而这车是走阜阳的,路程少了300KM...不过签1114要出空调费..
1442汉口发车就严重超员,站到徐州,无语..
半夜四点到徐州..卖票的非要卖我10的点兖州.我恼火..转到汽车站..
第五学期..
这次返校依然2515到郑州.这次没有晚点..到郑州还是武局的K279以座代窝到襄樊...
这学期要实习.和同学跑到了东莞..去的时候2115票找不到了。.
来的时候2116...
在回家的时候是坐K206还是1514到徐州换乘..由于有原来K205的恐怖经历..
给自己做了很久的思想工作才决定的K206..想到这时候是淡季应该没有多少人吧,,
6T调图后第一班K206.车上人不多.站到南阳找了个坐.
刚到家,屁股没坐热,就被学校召回去,一直郁闷的是不能买学生票啊.说要到6.1以后,:Q 浪费了我不少银子啊...
这些票就不做解释了.在湖北待了两个月,中间去了躺武汉和十堰......
还把原来的一些票给上来.
大家猜......
这张是本人最早的软票。那时候我还用小孩半价票:L
右边的205次是本人第一次乘双层车.所以把车票保存了下来.
这两次进省城都是陪同学去买随身听.济南的便宜.当时流行这个..
都是半夜乘车啊..
这车次是4T后的..
第一次进北京啊...也是第一次乘卧铺车:lol
去青岛的不说了
这次是我06年暑假一个跑到重庆的车票...主要是为了乘船游三峡.....
重庆回襄樊2222次.很牛的车次吧,现在是1146了..因为武局西局独立了,5T的跨两局现在是跨四局了.
这次为本人高考后,怀揣500远,,抱着自己对铁路的热爱,背着家人跑出来大运转的........
现在回忆起来.自己好有成就感.....
上传几个手里的硬版票..
两张手写的车票..现在很少了.
最新的一次运转,
详情请看
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=235246
-----------------END--------------
现有的车票先发到这里......请欣赏
还以为自己是RW19T呢:L
支持车票贴!
楼主的那张T888次比较美好啊,我一直在寻找其对号及无座和报销凭证:handshake
K206/208 青岛数它客流最大了
纸版车票好珍贵啊,可惜我没有收藏到