海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战神大刘

[大刘原创]记忆,呼和浩特

关闭 [复制链接]
原帖由 鄂蒙情 于 2007-8-22 11:38 发表
卓资山的烧鸡也是一流的

是熏鸡~! 和烧鸡不是一个概念的:)

用锯末熏出来的。尤其是松树的锯末:)

可惜 卓子山站上的卖鸡老头好多年没有见到了。。。。。。
内蒙的好吃的不少!!!!!
别说了,我听的都快馋坏了,在我们这边什么都没有啊,郁闷!
原帖由 宇星 于 2007-8-23 11:14 发表
还有丰镇的月饼,好吃呀,一去丰镇的大姨家就会买丰镇的月饼和甜点,呼市这边有许多假冒的丰镇月饼:lol

好怀念 混糖月饼:)

小的时候大概是90年前后 每逢快八月15的时候,总有打月饼的人在呼市近郊租个房子,然后砌一个烘月饼的大炉子....很大的..
然后挂个牌子   丰镇月饼      大家总要慕名去的
需要自己根据他们提供的配方来拿配料,让他们来做.好象有 白面\红塘\胡油...其他的辅料他们提供.
每次都是我排队等月饼,要闻好几个小时的味道才可以等到自己家的月饼,经常是通宵等.简直和排队买卧铺票似的.......................................................

大概有5年没有吃过混糖月饼了.真的好怀念.
还有人不喜欢丰镇月饼呢。。我给我们同学吃他们说那是假的月饼。。。
原帖由 Devil 于 2009-2-11 11:40 发表
还有人不喜欢丰镇月饼呢。。我给我们同学吃他们说那是假的月饼。。。

西安有个同学吃了以后说。。。。。 怎么没有 桃酥的味道呀????
丰镇月饼感觉有点像麻花。。
应该是那种清真的老月饼吧。记得在呼和浩特的时候买过2块,平时都有的卖。
还是很怀念家乡的小吃阿,馋:L

回复 #184 zxf1975 的帖子

是混糖月饼?我怎么觉得应该是红糖月饼啊、、、:D
呵呵,是铁路贴还是美食贴?
  这个帖子图文并茂,给人一种少了喧嚣,多了一份宁静的感觉。很好,很享受!
昨天刚从包头回来,

天空依然是那么蓝,东河不行,过年去了萨拉齐几天,的确蓝

稍美是必然要吃的,可信过年时间都关门了,初十才开门有的。自己做了一次,味道不行

丰镇月饼买了三个(走了半个东河,过年期间基本都不开门,开门也不卖),带到北京了

焖面自己会做,打算晚上做,下班先去买菜去,想吃的可以教大家做
原帖由 宇星 于 2007-8-23 11:14 发表
还有丰镇的月饼,好吃呀,一去丰镇的大姨家就会买丰镇的月饼和甜点,呼市这边有许多假冒的丰镇月饼:lol

原来这边竟假月饼呀?我没见过真的丰镇月饼是什麽样子的,发张图上来!!
原帖由 Devil 于 2009-2-24 19:15 发表

原来这边竟假月饼呀?我没见过真的丰镇月饼是什麽样子的,发张图上来!!

真丰镇月饼我也多年没有吃了

要不你买个桃酥, 上面刷点生抽:) 记住一定是生抽,老抽颜色太重了。。。。。