海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

20070812 南京行[一]en voyage et à la gare

关闭 [复制链接]
拍得很艺术!
原帖由 我爱跨越 于 2007-8-13 19:43 发表

你是摄影家,更是保养家,上次看到你的G2仍然像新的一样......
当然我的2手的W1(2)就没......

你仔细看就知道了。。。
最近半年不太顺,这相机已经落地很多次了~~昨天那望远头就掉地上了两次,现在望远头上的镜头盖因为口变形盖不上了,要回杭州后用尖嘴钳修正,心痛啊。。。

5月份的时候公交车上没拿稳,结果相机砸在地板上,望远头太重,把CPL的外环全部拉了出来,我现在CPL上到处都是尖嘴钳的脚印。上上个礼拜又是在上海,这个CPL旧伤复发,自己断掉了,结果相机跌在大马路上,搞得我现在都不太敢装CPL,说不准哪天又……

在洛阳的时候望远头没拿稳,砸在钢轨上,外壳上一个坑,才买了7个月的望远头。。。本来还打算以后换相机的时候卖掉的。。。

而且相机的LCD也有点问题了,前段日子自己修好了,洛阳的时候又出问题了,不过是小问题。

相机的走焦也越来越频繁,昨天就好几张因为走焦废掉了。

原帖由 iamaline 于 2007-8-13 21:24 发表
LZ前期和后期功力均十分了得,其中有几张的效果绝对不输单反

还得归功于RAW格式和G2本身的素质,不过毕竟机子老了,有更多你没有看到的PP因为出图不行而删除。
单反毕竟还是单反,论速度,成像质量,使用方便等,都不是普通DC可以比拟的。

可能DC就一个优势吧,LCD可以旋转,这样就能创造很多突破普通视觉角度的照片,不过现在奥林巴斯也有这样的DSLR了

原帖由 绿野仙踪319 于 2007-8-13 20:52 发表
要是能早看到你拍的图的话,我也要到6站台去拍下动车的脚,显然我一直想看200KM/H的字样,今天算是终于看到了!~~

这个,其实我也是一瞬间想起,当时半个人已经在地道里面了,直接相机架在隧道外的站台上拍的,呵呵。
原帖由 凡宇 于 2007-8-13 21:59 发表
晚上T767的照片没拍?

赶时间,相机也不行,就留了张水牌。
原帖由 我爱跨越 于 2007-8-13 19:43 发表

据说RAW类似胶片机的底片?

是。
原帖由 我爱跨越 于 2007-8-13 19:41 发表

反正1024乘以768的像素嘛.
1600乘以1200的屏幕不大要紧的......

900x675

1024的那些壁纸是专门挑出来的,我自己电脑上直接存BMP。
Enzojz的照片的角度就是特别,很漂亮,我喜欢,我的头像就是你的作品,借用一下哈:loveliness:
原帖由 5015/6 于 2007-8-14 00:23 发表
Enzojz的照片的角度就是特别,很漂亮,我喜欢,我的头像就是你的作品,借用一下哈:loveliness:

很荣幸。
美图
这次的壁纸比较少,因为大多数照片竖取景的缘故。

美好的南京!
法语 英语 轮番上阵, 不简单. C'est bon, tres agreable. 养眼
原帖由 Enzojz 于 2007-8-14 00:17 发表

900x675

1024的那些壁纸是专门挑出来的,我自己电脑上直接存BMP。

你有些是1024X768的,比如夜晚的沪阜特慢快
原帖由 jospin 于 2007-8-14 20:23 发表
法语 英语 轮番上阵, 不简单. C'est bon, tres agreable. 养眼

能让一个潜水艇浮上来,确实不简单:victory::victory:
原帖由 我爱跨越 于 2007-8-14 20:37 发表

你有些是1024X768的,比如夜晚的沪阜特慢快

注意账号是不同的

enzojiang.yupoo.com就是放这些杂七杂八的东西的。
Ces images sont vraiment belles!
merci beaucoup.
#3的CRW_2954我到现在才看明白是什么

怎么动车的车门生锈了?
原帖由 5015/6 于 2007-8-16 01:10 发表
#3的CRW_2954我到现在才看明白是什么

怎么动车的车门生锈了?

应该是污渍
动车是铝合金制造的应该。